※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目妊娠中の妊婦です!今回無痛分娩を希望しようと考えていますが、計…

3人目妊娠中の妊婦です!
今回無痛分娩を希望しようと考えていますが、計画無痛か、陣痛を待つか迷っています!💦無痛経験された経産婦さんどちらにしましたか?また、計画にして良かった!陣痛を待った方が良かった!などあれば教えてください(>_<)

コメント

ママり

2人目は計画無痛にしました!
両実家共に頼れず、上の子が幼稚園に通っていたのと夫の業務スケジュールの調整が必要だったので、計画にして良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

2人目を計画無痛分娩にしました!
上の子のお世話や保育園送迎を旦那や義両親にお願いする関係で、日程を決めた方が対応がスムーズにできました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目2人目共に、計画無痛のはずでしたが、赤ちゃんが中々おりてこずで中々入院日が決まらず…
やっと39週と38週に入院日が決まったのですが、2人ともせっかちで、入院より前に陣痛が来てそのまま無痛分娩となりました😂