※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポジー
家族・旦那

夫婦連帯の住宅ローンが残ってても離婚した方いますか?どのような手続き…

夫婦連帯の住宅ローンが残ってても離婚した方いますか?どのような手続きが必要でしょうか。
何からすべきかが分からないのですが、どこで、お話をお聞きになりましたか?

コメント

MAXとき

うちの親がそうでした。
うちわの話し合いで、父親がローン継続、母親が子供引き取り養育費なしで話がつきました。
家は売ってその残りを父親が払ってましたよ!

だから連帯にするなって私は言われました😅

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!
    やはり、連帯債務はややこしいですよね…でも、無理ではないことがわかってよかったです!

• 7月8日
koro.❁

連帯保証人解除しましたよ。
元旦那の単独ローンでいいのか、審査してもらい通りましたので。

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!
    できるのですね!
    うちの場合、旦那だけで審査下りるか謎ですが、、されてる事例を知れてよかったです。

• 7月8日
  • koro.❁

koro.❁

もし単独ローンができない場合は、誰か別の連帯保証人を立ててもらうだけなので。
    早く外れるといいですね(TT)

ちなみにうちは、
    住宅ローンの事関係なく、今後一切の関わりを持ちたくなかったので
    親権は私、子供との面会なし(子供が物心ついてあってみたいと言わない限り」、養育費なしです!

• 7月8日
  • ポジー

ポジー

そうなんですね。
    わたしもそうしたいです。養育費とかもらうとずーっとぐだぐだ言ってきそうなので。
    弁護士などつけられましたか?

• 7月8日
72

連帯保証人不要の他の銀行にローンの借換をしたら、最初の銀行との契約(連帯保証)は自然消滅します。