※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築工事中の怪我について🏠現在マイホームの建設中です。先週大工さんが…

新築工事中の怪我について🏠

現在マイホームの建設中です。
先週大工さんが怪我をしてしまったと報告がありました。
怪我は大きなものではなく、軽傷のようです。

ハウスメーカー側では労災扱いとなり、大工さんへの対応はしてくれるようです。
施主としてやるべきことはあるでしょうか?
お見舞い金など必要なのでしょうか?💦

あと失礼なこと承知で相談ですが、
怪我や事故があった家は縁起が悪いからあまり良くないと義母に言われてしまったのですが、実際にそう思う方が多いでしょうか…
地鎮祭はしました。

コメント

🌻

ハウスメーカーが対応してるなら、別にそれ以上は必要ないかと。軽傷なら、普通にまた仕事復帰するのでは?

旦那が一時期、バイトしてました。
夏は熱中症になってしまったりもしましたが。それと一緒でしょ🤣笑
怪我やそういった体調は、本人の管理の問題で土地は関係ないでしょう。

気になるなら義母さんにお金出してもらって、やめたら。
すでに建て始めているなら、やっぱりやめますなんて気軽に言えないですよね。手付金も払ってるだろうし、ローンも組んでるでしょうし。
キャンセルするにもお金かかるんだから、そんな嫌なこと言うなら義母が払えって私なら思っちゃいます。