※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

保育園の洗礼やばすぎる🫠こんなに行けないことあるんですか?😇慣らし保育…

保育園の洗礼やばすぎる🫠こんなに行けないことあるんですか?😇
慣らし保育が終わって2ヶ月経ちましたが、
早退5回、最後までいることができたのは4日、あとは欠席🫠

感染性胃腸炎で下痢が長引き2週間休み、
治ったと思ったら風邪をひき、
風邪が治っても下痢が2週間続き、
そして今、下痢が治る前にまた感染性胃腸炎です🤮

下痢、嘔吐、下痢下痢下痢下痢下痢……
入院しないだけいいのかな、体弱いのか体強いのか…

下痢の時は無理せず消化にいい食べられるものをって言うけど、2ヶ月下痢で、消化にいいかつ子供が食べやすいものだけだと、栄養面も心配すぎます。

こんなに休む子って少数派ですよね。
仕事で迷惑かけまくってます😇😇
3人目欲しかったけど今こんな感じなのに、周りのこと考えると妊活できるわけない😇

コメント

あられ

気持ちすごくわかります😭😭
下の子がとにかく体弱くて何回休んだかわかりません。
入院もして1ヶ月に仕事行けたの1週間だけの月もありました。

長年勤めていて、周りとの信頼関係があってみんなこころよく休ませてくれていましまが、周りに申し訳なさすぎて休むたびかなり精神的にきてました😭
申し訳なさすぎてもう辞めますって泣きながら職場に申し出たこともあるレベルです😂

でも半年過ぎたあたりから少しずつ落ち着いていき、今2歳10ヶ月、他の子よりは体弱いかもしれませんが2ヶ月に一回熱だして何日か休むくらいに減りました!

子供も徐々に体強くなっていくと信じて頑張りましょう😭👍