至急🚨眼底出血と診断された方いますか?その後の経過はどうですか?
至急🚨
眼底出血と診断された方いますか?
その後の経過はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
左目の出血した部分の視野は欠損してますが、右目がカバーしてくれるので両目で見れば車も運転できるし何の不自由もなく生活できます
至急🚨
眼底出血と診断された方いますか?
その後の経過はどうですか?
はじめてのママリ🔰
左目の出血した部分の視野は欠損してますが、右目がカバーしてくれるので両目で見れば車も運転できるし何の不自由もなく生活できます
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
出血後は治療はありましたか?
今日眼科で眼底出血してると言われて
量的にはほんの僅かだったのですが怖くて怖くて💦
はじめてのママリ🔰
わたしは強度近視による脈絡膜新生血管 黄斑部出血 という病名でした!
見えにくさに気づき地元の眼科から大学病院を紹介され、その後出血がわかりました
本来はいろいろ検査した後は、造影剤検査をして硝子体に注射をすると出血が食い止められる?とのことでしたが当時妊娠中だったこともあり、出血も少量でその後広がってる様子もなかったので、定期的に検査して様子見って感じでした!
妊娠出産を挟みつつトータル3〜4年ほど月1〜半年に1回定期的に大学病院で検査してて、今は大学病院は卒業し、地元の眼科で最低年1は眼底写真を撮って検査してもらってます😄
よって、治療は何もしてないです!
はじめてのママリ🔰
あたしは飛蚊症が増えた感じがして受診し少量の出血があると言われ
止血止めの飲み薬処方されました!
でも初めての事だったのでネットには失明するなど怖い事ばかり書いてて不安になってしまいました😢
はじめてのママリ🔰
わたしも最初、止血剤私も貰いましたよ〜!
目ってすごく不安ですよね!わたしも出血してるって言われた日が体外受精の移植日当日で、それはそれはビビりました😂
大きな病院には行かれました?
はじめてのママリ🔰
個人病院ですが、眼圧も高く毎月通っています✨日帰り手術などにも対応している眼科です😊
初めての事には不安でおしつぶされそうでした!
少量の場合は軽症とネットに書いていたので少し安心感もてそうです😣