※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりとかで頭痛してる場合、ロキソニン効かないってありますか?🥲

肩こりとかで頭痛してる場合、ロキソニン効かないってありますか?🥲

コメント

優龍

頭痛はどんな痛みでどこらへんが痛いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲むほどでもない痛みが、3.4日続きていて😭
    一日中痛いわけでもなく、痛いなーって思って気づいたら治ってまたみたいな感じです🥺

生理がきつくて、1日中夜寝てる以外スマホ見てて5日目なんですが、2日目の夜から頭痛いなーって思って今もです。
    後頭部が痛い感じです🥲

• 1時間前
  • 優龍

優龍

後頭部の痛いのは偏頭痛だと思うので
    効かないかもしれないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛というのがあるんですね😭
    出産するまで頭痛持ちではなくて、産後からなので頭痛がわからなすぎて🥲

夜寝てる時以外スマホみて、ベットで寝てたら首肩こりして痛くなるんかなー?って思ってました😭

• 1時間前
🌻

ロキソニンはどのぐらいの頻度で飲んでますか?
また、ロキソニン飲んでからどれぐらい経ちますか?

頭痛の種類によって、また、ロキソニンを毎日頻用してると、効かないこともあります。
飲んで効果が出るまで30分程度かかりますから、飲んだばかりならこれから効き始めると思います?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニン全然飲んだことがなくてって感じです🥹
    ロキソニン効かない時ってみなさんないんでしょうか?😭

• 1時間前
  • 🌻

🌻

ありますよ。
    私も頭痛持ち、看護師です。
    私はロキソニンと漢方併用してます。

ロキソニン飲んだことないならちゃんと効くことが多いです。
    ロキソニンは抗炎症作用があって、荒れて痛みが出てる症状を鎮める効果があります。

ただロキソニン頻用してると、薬剤性頭痛といって、ロキソニンが原因で頭痛がおきたりするんです。
    なので、数日で治るならいいですが、1ヶ月続くとか、しょっちゅう頭痛ある場合は他の頭痛薬も検討した方が良いです。

まだロキソニン飲んでないなら、試しに飲んでみては。

• 1時間前