※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

いつも運転してて疑問に思う子どもをチャイルドシートに乗せないで運転…

いつも運転してて疑問に思う

子どもをチャイルドシートに乗せないで運転してる親。
後部座席でうろちょろしてる子ども。

チャイルドシート買えないくらい貧乏なのか?
数万円で子供の命が守れるんなら安くないか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すーごく分かります!!!!
幼稚園の送迎の時も見かけるので、シンプルに心配になります。。。
何かあってからでは遅いのに、何もないと過信してるのが凄いですよね

• ママ

ママ

送迎でもよくみますよね💦
    我が子の保育園でもよくみてそういう親とはいくら優しくても一生仲良くなれないな〜と思ってます😤

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートあるけど嫌がるからーって理由で座らせてない親なんだと思いますよ😅
自分は事故らない、危なくないって自信があるんじゃないんですかね。泣いて嫌がるからしょうがないじゃん的な、、、。

• ママ

ママ

どこからその自信がくるんですかね?😅
    こっちが気をつけてても防げない事故ってあると思うのに、、🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もいつも疑問に思います💦
それと小学生の子供をママチャリに乗せる親も常識ないなと思っちゃいます💦

• ママ

ママ

えっ!?小学生の子ども!?
    非常識ですね、、。
    逆によく漕げるな〜と色んな意味で感心しちゃいますね🤭

• 1時間前
ラティ

残念ながら無くさないとわからない人達がいるのも事実ですね、、
自分達の時代がそうだったのも
あるかもしれません。

自分達から事故しなくても、相手からやられる事もあるのが念頭にないのでしょう…

• ママ

ママ

本当ですよね😱
    無くして大切さをしる。みたいな。

気をつけてても
    相手から突っ込まれて
    お子さん亡くしたらチャイルドシート付けてないのに被害者ずらして大暴れしそう。

• 1時間前
はじめてのママリ

赤ちゃん抱っこ紐に入れたまま
運転席乗り込んで
普通に運転してる人とか居て
さすがにドン引きでした😂

色んな事故とか見てて
明日は我が身って思えないのが
不思議です😂🤷🏻‍♀️

• ママ

ママ

あー居ますよね🫢
    あれはドン引きですよね、、。

いちいち抱っこ紐から下ろして運転するのがめんどくさいのか、、。
    自分の子供をなんだと思ってるんでしょうかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いに何度も警察に捕まって、罰金払っている人がいます!😋

なぜ載せないのか聞いたら、どんなに頑張って工夫をしても抜け出すうえに、癇癪で大変なのだそうです💦

どこで諦めるのかは人によるのかなと思います😊
私は諦めないタイプですけど、彼女は抜け出すの時点で諦めたんじゃないかな〜と思います。
わかりませんけど!

そこのオタクの子は2人とも重度のASDです。
うちの子もASDですが、うちの子はベルトしないと捕まるとわかっているので自分でするようになりました。

知り合いの子は知的障害もあるので、そういう理屈では対応できないのだと思います。

まぁ、それぞれ大変ですよね。

• ママ

ママ

罰金、、自業自得と思ってしまいます😅

癇癪と重度のASDって我が子も同じ発達なので大変なのはわかります。が、どうにかチャイルドシートに乗せてもらいたいですね。

• 58分前
すぅー

私もたまに見かけますがゾッとします

事故ったら運転席でシートベルトしてる親よりフロントに打ちつけれた子供のほうが遥かに重症を負います
事故らなくても急ブレーキでも怪我しちゃいますしね

出費きつくても数万円用意できないことなんてないと思うんですよ
中古だってありますし…

ただ子供の安全の優先順位が低いんだなって思います