スプーン練習について1歳4ヶ月になる息子ですが、スプーン練習がまった…
スプーン練習について
1歳4ヶ月になる息子ですが、スプーン練習がまったく進みません😭
ご飯をすくってあげて渡せば上手に口に運べますが、
食べると「すくって」と当たり前のようにスプーンを渡してきます。
掴み食べは大好きで、スプーンの必要性を感じていないような感じもします、、、
この練習の仕方は合っているのか、どのように練習すればいいのかいまいちわからず、、、
数ヶ月練習してますが全く進歩がなく、少し焦っています。
いつか上手にできるようになるのでしょうか?😭
また、おすすめの練習方法などあったら教えてください🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳3ヶ月)
コメント
あおい
すくってからスプーンを渡すのではなく自分でスプーンをもたせて一緒にすくうところからやってみてもダメですか?
はじめてのママリ🔰
手を添えて、一緒にすくう練習をしてました!
が、うちも最初は「すくって」って渡してきてましたよ!
そこで、娘が「すくって」って渡してきたら、別のスプーンで食べさせてあげみました。(娘が使うスプーンと大人が食べさせてあげる時のスプーンを分けました)
そしたら娘なりに「ママはこのスプーン使わないや」と思ったのか?笑 自分ですくうようになりました(笑)あくまでうちの体験談ですが、ご参考までに!🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なるほど!!
別々のスプーンを使ってみるのもありですね😳
早速夕飯の時にやってみます。
ありがとうございました🙇🏻- 28分前
ままり
すくってあげて食べられるなら、次はすくい方を教えて口に運ぶこと教えたらいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとございます😊
以前手を添えて一緒にすくおうとしてみたら、手を振りほどかれてしまいました😂
時間もけっこう経って、その時より息子も少しは成長してるとおもうので、もういっか挑戦したいと思います!笑
ありがとうございました🙇🏻- 26分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻
前やってみたんですが、手を握られるのが嫌なのか?やめて!って感じで手を振りほどかれました😂
ですが、けっこう前の出来事なので、久しぶりにやってみようと思います。
ありがとうございます🙂↕️