ママリ
うちも2歳差兄妹です。
性格にもよるのかなーと思います🤔
うちは上の子が結構人に合わせる空気読む感じの子で、下の子はハッキリした性格、頑固って感じの子で、ケンカはあまり無いですね。
上の子が合わせて仲良く遊んでます。
たぶん2人とも下の子の性格だったらケンカばかりだったかなーと思います😂
ママ
小4と小1の姉弟です。
趣味もバラバラになってきて2人で仲良く同じ遊びをすることも減ったので一緒に遊ぶのはゲームになり、買った負けたで喧嘩しますね😅
ちょっと寄ると手足が当たったと喧嘩する日もあります😂
お姉ちゃんにもう少し優しさがあればいいんですけどね…難しいお年頃になってきました。
ままり
5年女子、4年男子の異性兄弟です。小さい時から仲は良くて、下が入園した時に先生たちから「仲良しきょうだい」と言われていました。
今も仲良いです。もちろん時々喧嘩もしますが、とっくみ合いとか叩く蹴るとかないです。
お互いに欠けている部分を補っているような、、思いやりや優しさを感じます。
相性がいいのだと思います。
他のお家では、きょうだい同士、家でも学校でもお互いに罵り合ってるのは聞いたことがあるので、我が子たちは特殊な方なんだと思います。
コメント