※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

新1年生です。一緒に下校するお友達が、下校中に癇癪起こし大変なのです…

新1年生です。

一緒に下校するお友達が、下校中に癇癪起こし大変なのですが、その子のママから、私がいるとやばいんですよね。私がいない方がお利口だと思う。って言っていて、来週から登下校の付き添いしないそうです。

うちの娘は、一緒に帰りたくない、2人の時に大変だったら困る、まだお迎え来て。と言っているので、まだ付き添う予定です。

私が付き添っている時や、私がいない子供たちだけの時に、癇癪起こされたらどうしようと不安なのですが、、

みなさんどう思いますか。不安でしかないです。

集団下校とかないので、途中まで一緒に帰るお友達はいますが、お家の近くまで帰るのは今のところその子だけです。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

わー……なんかどっちの気持ちもわかります〜😂
うちも私がいると甘えて癇癪おこすので
お迎え行かない方がスムーズです。外面はいいので😂
同じタイプなら外面とプライドで頑張ってくれそうですけどね、、😂
でもお母さんいない時に癇癪起こされてもこまりますよね〜……。慰めるのも、なんで私がよその子まで面倒みなあかんねん( ᷄ᾥ ᷅ )チッ だし、ほっていくのも良心が痛む…😂

• ママリ

ママリ

外面、、どうなんだろう、、
    なんか1人でワーワー言って、ママが対応して落ち着くタイプならいいんですけど、私や娘にもワーワー文句言ってブチギレてきたりするんですよね💦
    ほんとよその子まで面倒見る余裕ないし、怒っていいですよって言われたけど、よその子に怒るとかできないし💦
    入学早々、ため息出ます😮‍💨

• 1時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

えー、、、それはまたちょっとうちとは違うタイプだ〜( ˙꒳˙ )だいぶめんどくさいやつですね😂私そういう子きら…シ━━━ッd(ºεº;)
    他のルートとかない感じですか?🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしもキラ………イ🫢
    お家もすぐそばで💦行きはお兄ちゃんお姉ちゃんたちがいて緊張してるからか大人しいけど、1年生帰りが早いから、帰りは2人で🥺
    途中までは一緒に帰るお友達もいるから、早く新しいお友達作って、違う子も一緒に帰ってきたら?とか娘には言ってるけど、まだまだですね💦
    もう顔見ただけでもイライラします😩

• 49分前