※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が先週発熱して、今日もまだ鼻水、鼻づまりが凄くて鼻声が酷いです。…

娘が先週発熱して、今日もまだ鼻水、鼻づまりが凄くて鼻声が酷いです。たまーに軽い咳もしてます。
小児科と耳鼻科どちらに連れてきますかー?🥲

先週金曜日小児科で飲み薬もらって5日飲んでます

コメント

えぬ

私は耳鼻科に連れていったことが無いです…なので治りが悪い時は薬がなくなったらまた連れて行って、先生が別の薬出してくれたり検査してくれたりするので頼ってます。
後近場に2つ病院あって、最初片方に通ってたんですけどたまたまもう片方の方に行った時があって、薬の効き目が後に行った方が良く、最初に通ってた病院に同じ薬ありますかと聞いたところ無いと言われたので、今は後に見つけた病院にしか行ってないです。
っていうこともあるのでもう一度だけ今の病院に行って試してみるか、違う小児科とか耳鼻科に行ってみて、今後のこと考えて薬の効き目だったりを試してみるか、してみても良いと思いますよ🥲

ha

小児科に行き良くならず
耳鼻科に連れてったら医者に怒られたことがあります!
小児科に行っても良くならない!!と

耳鼻科が1番です

我が家では
鼻水、咳などは耳鼻咽喉科
鼻水などがある熱も耳鼻咽喉科

発疹や予防接種などは小児科
にしてます