※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

政治に興味ある方は、どこの政党を支持してますか?「政治興味ない」「支…

政治に興味ある方は、どこの政党を支持してますか?
「政治興味ない」「支持政党なし」という方は、「この政党だけはヤダ!投票しない!」ってのはどこですか?

あと、以前の選挙はどこに投票しましたか?

私の支持政党は『自民党』です。
正直絶対に投票しないってとこは『共産党』です。(支持者の方いたらすみません)
『れいわ』『中道改革連合』あたりも自民と敵対しがちですが、その辺は大嫌いとかではないです。
むしろ好きな議員もいます。

コメント

はじめてのママリ

大阪府民ですが、国で考えると自民党ですね!
府単体だとおおさか維新です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大阪の人に一度意見聞いてみたかったです。
    大阪だけ維新色すぎて、選挙結果見るたびにいつも面白いなと思ってます🤣
    なんで大阪ってあんなに維新が強いんですか?
    自民に投票する人はいないんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、長くなります😱

前までの大阪知ってもらうのが1番ですけど、前まで本当にホームレスの数が多くてスラム街だったんですよ、、
    地下鉄もすすなのか、薄暗くて壁際にゴミ、ホームレス、トイレは入れたもんじゃない汚臭って感じだったり、公園全体がダンボール家、高架下もダンボール家、
    道も整備されず狭くて汚い、

それが維新になってから劇的に綺麗になり、改修され、各市も自民ではなく大阪維新になって独自アピールしたりで綺麗になり活性化しました🥺

私が住んでる市でいうと自民と共産党はやってるパフォーマンスだけで、結局やらないやるやる詐欺って感じです😇

そもそも、維新は自民党を違和感に感じた人たちが離党して新しく作った地域政党なので、大阪をよくすることに関してはかなり信頼を持たれています。
    なので、【大阪には】特化していると思いますね☺️

ただ、ご存知の通り大阪以外の日本維新の議員はやらかしがちで、上手く管理しきれてない気がするので国となると自民にいれがちですね😂
    比例では日本維新に入れたりします☺️

なので日本維新=大阪維新ではないです😇
    大阪維新は大阪維新ですね。
    やらかしを見るので日本維新は特に支持してません!

自民に入れる人もいるとは思いますが、そもそも大阪維新が強すぎるのか?
    最後にやった選挙でも、うちの市ではラインナップが維新、自民、無所属しかいませんでした😂
    選挙新聞で他党を見ても、内容が薄い、具体的に分からない、色々あります😅
    あれを見て入れたいと思う人の方がすごいなと思います💦
    地元のことをよく知っているのは維新だなと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!
    大阪って維新になってからそんなに変わったんですね…
    維新が支持されてる理由がよく理解できました!

私は北信の方に住んでて、やっぱりこっちの方の選挙区は自民or中道って感じで維新の存在感は薄いです。
    でも、私は前回の衆院選では比例で維新に投票しました☺️

• 4分前
みー

なぜ自民党なのかお聞きしたいです。

子育て世代なら、もっと手厚く支援している政党あると思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自民党の理由は、有能な議員がたくさんいて組織として安定してるから。です。
    他にも細かい理由はありますが、1番大きいのはこれ。
    国民民主、参政、チームみらいあたりは、党首は賢い人たちだなと思いますが、党首がいなくなったらどうなっちゃうん?っていう心配があります。

でもさっき自民党って言いましたが、実は他にも関心ある政党はいっぱいあって、国民民主、維新、チームみらいあたりも応援してます。
    子育て支援なら、チームみらいの子育て減税や、教育に力入れた政策が実現されたらいいのにって思ってます!
    与党は自民党であってほしと思いますが、野党としてこの辺の党は応援してます!

みーさんはどこを支持していますか??

• 9分前