※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お仕事

就労移行支援に通っている主婦の方いますか?お話聞きたいです。

就労移行支援に通っている主婦の方いますか?
お話聞きたいです。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

もう就職しましたが、1年間通っていましたよ✨

• 初心者ママ

初心者ママ

毎日通っていたんでしょうか?時間は何時から何時まででしたか?

• 3時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

子どもも居るので、午前中だけ週3回とかから始まり、在宅勤務希望していたので、在宅でも出来るようにしてもらい、在宅で週4~5日でやってました😊だいたい通いの時は10時~12時まででした🌸

• 3時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

え?役所に言われたんですか?
    ちなみに行ってたのはAでも、Bでもないですが、そこは大丈夫ですか?短期では聞いた事ないです。就職が目的なので、短期で来た人は見たことないです。

• 2時間前
  • 初心者ママ

初心者ママ

A型で働く前に就労移行支援を1ヶ月行ってほしいと役所に言われたんです😂

• 2時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そのパターンは初めて聞きました💦💦
    契約してしまうと利用料金も発生してしまうので💦

• 2時間前
初心者ママ

ありがとうございます!1年通うのではなく1ヶ月から2ヶ月就労移行支援をしてほしいと役所に言われたのですが、そういった短い時間でもしていただけるんでしょうか?

初心者ママ

契約というとA型事業所のことでしょうか?