近所の中学校が窓ガラス割れたりしてるみたいです。移動教室の時のクラ…
近所の中学校が窓ガラス割れたりしてるみたいです。移動教室の時のクラスの教室の施錠も徹底しますと広報紙に書いてありました。中学校ってこういうことよくあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
うに
ないと思いますよ。
荒れてる人がいるようですね💦
Yuu
上の子達3人中学校通いましたが、今まで一度もなかったですよ💦
Mi🐱
荒れてる学校だとあるかもしれないですね💦
今29歳ですが私が中学生の頃は近隣の中学含めたまにありました😵
はじめてのママリ🔰
よくあるわけじゃないですが、イライラして割る子とかがいたり。
ヤンキーっぽい不良タイプの子がいる中学だとあり得ます。
ままり
今はないですが、かつてかなり荒れていたようで、学校の壁にはスプレーで書かれた落書きの跡がうっすら透けて見えてます…😂
鍵は小学校の時からかけてます🤔
はじめてのママリ🔰
荒れてる学校ならあります!
アラフォーですが、2つ上の先輩までがそんな感じで、校内を自転車で走り回るわ、3階から給食は落ちてくるわ、散々でした😂
けど、私らが入学するときにいっしょに赴任してきた先生方が最強の布陣で、私らが3年になるころには様変わりして、落ち着いた中学校になりました。見た目ヤンキーも数人いましたが、ほんと、見た目だけで、授業はでるし、昼休みも職員室に通い自習したり、態度は真面目でした😂
ただその10年後くらい、また荒れて、事件もあったりしたので、そういう地域柄というか荒れやすい中学校ってのはベースとしてあるのかもしれないです😊
まあ、先生方で変わるので、結局は分からないけど
コメント