※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

疲れてるのかもしれません。6歳と3歳の息子がいます。11月から夫単身赴…

疲れてるのかもしれません。。

6歳と3歳の息子がいます。
11月から夫単身赴任でワンオペで3月に合流しました。
2人の入園入学準備に加えて、仲良かったママ友とも離れて新しい場所での生活、春休み子供達とずっと一緒にいながら9-13時は在宅勤務。
子供達も疲れてるのか、すぐ喧嘩して癇癪。
そして言うことききません。
怒鳴ってばかりです。
次男は次男でどこかで覚えたばかりの言葉をつかって、それはいけないと注意してばかり。
長男は自分で毎日やるから!といって決めた進研ゼミもやる時間だねといっただけで大癇癪。

昨日も弟と兄がおなじ習い事の体験にいったのですが、自己紹介してるときに、おもむろに次男が私を指差して毛が生えてるママだよー!と言い出して、なんかどっと疲れました。

子供は自分とは違うから仕方ないのですが、自分でいうのも何ですが模範となるような学生生活を送ってきて、反抗期もそこまでなかった私にとって息子たちの反抗だったり、想像を超える発言がすごくストレスなんです。
おまけに声の大きい人苦手なんですが、我が家の子達はクソでかボイスで。。

かつ引っ越しという状況も相まって、可愛いと思えなくて。
とにかくしんどいです。。
まえはすぐ近くにママ友がいてこうでさーと話せてたのに。

同じように転勤族の方ってどうやって過ごしてるのでしょうか。。

コメント