※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいます。最近つかまり立ちがはじまり、ベビーベッドでも…

生後7ヶ月の娘がいます。最近つかまり立ちがはじまり、ベビーベッドでも立とうとします💦
危ないのでそろそろベビーベッドを卒業し、一緒に寝ようかなと思ってるんですが、みなさんどうやって一緒に寝てますか?😂
うちはシングルベッド2台繋げて親は寝てるんですけど、一緒に寝るとすると落下が怖いです…。寝相が悪く、ベビーガードも乗り越える気しかしません。
やはり、ベッドは撤去し布団を敷いて寝るのが理想でしょうか?みなさまはどうやって寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対象年齢がもう少し上なので自己責任にはなってしまいますがこのタイプのベッドガード買いました👏
ベッドガードでつかまり立ちしても倒れたりしないので便利です☺️

ママリ

うちはダブルとシングルくっつけて、子どもを壁側にして寝ています。生後すぐからずっとそれですがベッドガードなどは付けてないです。
寝相が悪いので下にずり降りて、何度か落ちていることはあります😅落ちた時に大丈夫なように床に大きめクッション置いて頭とかは打たないように対策してます。
気づいたらクッションの上に寝てることとかありましたね😅