運動神経皆無なお子さんいますか?旦那は、運動神経よくて小学生のときは…
運動神経皆無なお子さんいますか?
旦那は、運動神経よくて小学生のときはモテるほど(小学生特有の運動神経良いとモテるとかありますよね😂)
私は運動神経皆無でしたがそれが遺伝してしまい🥲
しかも私よりも酷くて💦
縄跳びもやっと一回飛べるようになったくらいで、連続して飛べないし鉄棒も豚の丸焼き(ナマケモノともいう?)しかできません😅
自転車も乗れないし(本人のやる気がなくて買ってませんがこれから買って練習予定です)
ここまで運動できないとすこし心配になります😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になりますよねー…
うちもです…
ですが、私の小学生の頃断トツで運動音痴だった子が大人になりスポーツ選手になったので努力すれば変わるのかなぁと本人のやる気がでるまで気長に待っています。
まこ
うちの娘もすっごいです😂
私も旦那も運動神経悪くはないはずなのにとんでもないですよ。キャッチボールしても一生キャッチできずドタバタ追いかけ回し挙げ句の果てにすっ転び…壁に向かってボールを投げたら自分の顔に跳ね返ってきたことに驚いてよろめき…体操教室に数年通ってやっと成功率50%の逆上がり習得…
小さい頃から公園連れて行っても遊具よりずーっと砂場してたのでそれがダメだったかなあと😇ここまできたらもう諦めてます🤣
ちなみに自転車は1年生の5月ごろ〜練習始めて1ヶ月くらいで超不安定ながら乗れるようになったものの1年経った今でもグラグラと不安定なときあります😂自転車でお出かけなんて考えられないほどに。
縄跳びも去年の冬まで全く飛べませんでした。体育の授業で取り組み始めてそれは日々の積み重ねで二重跳び以外は結構上達しました🌼
-
はじめてのママリ🔰
キャッチボール笑っちゃいました!笑かわいいですね😂💓
けど体操教室に通っていてえらいです!
うちはなんでもやりたくない、おうちにいたいと言ってなにもやろうとしません笑
私も送迎などがめんどうなので無理にやらせようとも思わず…😅
砂場遊びしかしないの同じです!笑
自転車は1年生から始めたのですね!
ちなみに、何インチの自転車買いましたか?
自転車でのお出かけはこわいですよね😂
年長さんくらいからママの後ろについてってるお子さんとかたまに見かけるのでびっくりしてます笑
体育で頑張って練習してきたのはえらいですね🥺
これから体育も始まるので嫌がらずに頑張ってもらいたいところです😭- 12分前
はじめてのママリ
運動神経ってママから遺伝するって聞いたことあります😅
うちはスイミングは習わせています!
できないのは仕方ないけど、嫌いにはならないで欲しいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
ママからの遺伝だったのですね😭💦
旦那の運動神経が遺伝して欲しかった…笑
スイミング習ってるのですね!
我が娘もなにかやりたいと言ってくれたらいいのですが🥺- 11分前
はじめてのママリ🔰
私が運動神経皆無(学年でダントツ最下位)でした💦
今は運動苦手な子のための運動教室とか、体育の家庭教師とかあるので、その辺りはどうでしょうか??楽しんで身体を動かす習慣がつくのかなと思います☺️
そのレベルに運動音痴だと、継続的に外遊びするだけで劇的に改善するような気がしますよ〜!!そもそもある程度の運動習慣はあった方が心身の健康のためにも、老後の健康(筋力)のためにも良いです!
(しっかり外遊びしても全くダメなら、協調性発達障害?とかの可能性もなきにしもあらずなので、検査が必要かもしれません)
自転車は、普通の自転車もペダルを外せるので、それでキックバイクにしてからバランスの練習→ペダルをつけて練習にすると、転びにくくて楽です✨私たち運動神経皆無兄弟でしたが、みんなそれで自転車だけはすんなりいけました。
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるのですね👀
私は子供の頃、運動音痴だけどやる気だけはあったタイプだったので、我が子もなにかやりたいものができたら嬉しいです🥲