※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもがいます。アレルギー検査は理由がないと受けられないのでしょうか。鼻水や咳が3ヶ月続いており、病院に行っても改善しません。アレルギー検査を受けられるか教えてください。

生後8ヶ月です。
アレルギー検査は何か理由がないと受けれないですか?
例えば卵アレルギーがありそう🤧とか!
鼻水や咳が3ヶ月間ずっとです。病院も変えてみたり何回も行って薬もらってますが治らず。
アレルギー検査してもらえますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には積極的にやらない医師が多いですね。
検査してもらえるかどうかは医師の判断になると思います!
あとは自費でやってもらうかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

2歳の子がこの春ずーっとクシャミと鼻水が続いていて、かかりつけの小児科(アレルギー科併設)では 低年齢でのアレルギー検査はあまり意味がないから... と言われ抗アレルギー剤を処方されただけでしたが、原因を知りたいと思い別な小児科を受診したところ、症状も出てるからとすぐに検査してもらえました!結果花粉症でした🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後病院行ったら同じく0歳なら意味がないみたいなことを言われました🙂‍↕️
    アレルギーではなさそうと言われ終わりました😂
    でも小児科によって検査してくれるとこもあるんですね!参考になりました、ありがとうございました!!

• 4月20日