※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品したセット品に不備があり、購入者から不当な値引きを求められました。返品を求めたところ、購入者が勝手に評価をつけて取引を終了しました。この場合、事務局はどのように対応してくれるでしょうか。

メルカリ詳しい方アドバイスください。

メルカリでセット品を出品したのですが、発送後に一部不備がありました。

購入者から値引きを求められましたが、あまりにも不当な金額だった為、一式返品を求めました。しかし購入者は返品出来ないように、勝手に評価をつけて終わらせてきました。
この場合、事務局は対応してくれるのでしょうか。

双方の合意がないままなので、双方の評価なしで取引を終わらせたいです。

私(出品者)が評価をしていない状態で止まっています。
事務局には連絡ましたが、一度そちらで解決するよう返信が来てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

評価は絶対しないでください‼️

評価したらもう運営は動いてくれません!
出品者には返品キャンセルを意志を伝えたうえで、相手の不備で商品が全部届いてない事、キャンセルしたいのに相手が拒否してることを伝えて再度問い合わせしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせしても1度目は必ずマニュアル返信で話し合いをしてって返答が来ます…。

諦めないでくださいね!
    完全に相手側の落ち度なので運営に何度も問い合わせしてもいいと思います😖

私も以前相手側の落ち度でトラブルなった時4〜5回運営に問い合わせしました…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    初めての出品かつ高額カメラなので不安で😭時間がかかりそうですが粘ってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まるし時間もかかると思いますがファイトです😭

見た感じ相手は普段からやってそうですし被害者他にもいそうですよね…。

• 1時間前