※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品したセット品に不備があり、購入者から不当な値引きを求められました。返品を求めたところ、購入者が勝手に評価をつけて取引を終了しました。この場合、事務局はどのように対応してくれるでしょうか。

メルカリ詳しい方アドバイスください。

メルカリでセット品を出品したのですが、発送後に一部不備がありました。

購入者から値引きを求められましたが、あまりにも不当な金額だった為、一式返品を求めました。しかし購入者は返品出来ないように、勝手に評価をつけて終わらせてきました。
この場合、事務局は対応してくれるのでしょうか。

双方の合意がないままなので、双方の評価なしで取引を終わらせたいです。

私(出品者)が評価をしていない状態で止まっています。
事務局には連絡ましたが、一度そちらで解決するよう返信が来てます。

コメント

はじめてのママリ

投稿主さんが出品側なんですよね?

値引きしないまま評価されたのならこちらも評価してしまえばもう予定通りの売上が入ってくるから、いいんじゃないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双方の評価なしで取引を終わらせるのは難しいと思います。
    相手は返品してこないと思います😥

そもそも最初の不備は出品側ですから、このまま取引終了するようメルカリ側も言ってくるんじゃないかなと思います…

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価下げられるのはなんか腑に落ちなくて…。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

多分事務局は対応しないと思いますが、評価しないまま放置すれば自動で評価なしで終了しないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私出品者側で評価返すの忘れたことあるんですが、2-3回通知きていて、自動で評価なしで終了したことあります!

ガイドです↓

購入者向け:出品者から評価がされない場合
    受取評価をした翌日以降に自動で取引が完了します。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく残念だった評価つけてきてると思うんですよね…。
    こちらが評価しなかったら評価つかずに終わるのでしょうか…?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭評価押さずに待ってみます!

• 4月18日