※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イオンの遊び場で子どもが滑り台から落ち、大きな音がしたことが心配です。後頭部をぶつけて大丈夫でしょうか。お母さんは心配していないようですが気になります。

今日イオンの中で、ちょっとした遊び場で(ただのイオンの床の上にラグみたいなほんの少しもけもけしたものが引いてある場所)で遊んでいた1歳くらいの子が、小さな滑り台からひっくり返り、私は自販機でジュースを買っている最中で背中を向けていたにも関わらず、大きな音がして振り返るとその子が仰向けにひっくり返っているのを目にしたのですが、そんな小さな子があんな大きな音が鳴るくらい後頭部や体をぶつけて大丈夫なのか心配になりました😨
おかあさんは駆け寄ってさすっているくらいでそんな心配してませんでしたが、、😨

コメント

はじめてのママリ🔰

見てた訳じゃないので分かりませんが🤔
駆け寄って背中さすってる様子があったなら心配はしてると思います!

普段から活発な子でよくあることでまたか〜💦みたいな感じだったのかもしれませんね…?⇽うちの子がまさにそうでした…笑
だから駆け寄れる範囲にはいたけど他の子の遊ぶ邪魔にならないように少し離れたところから見守ってましたが書かれてるような状況なったこともあるし本人がギャン泣きしたり痛がったりぐったりしてなければさすって落ち着いたらまた遊びにもどるって感じでした😊

本当に心配してない人はそもそも子供から目を離してるし音がしても気づかないでお喋りに花を咲かせてるかスマホ見てるし子供に駆け寄ったり背中さすったりしない人が多いです…(こんな人よくら見かけます…。)