コメント
はじめてのママリ🔰
私のところもよくやります!私なら起こしますよ笑
「おーい、起きて!寝かしつけありがとう!あと家事もお願いねー!」とか言ったり、話聞いてもらったりするかなー笑
はじめてのママリ🔰
私のところもよくやります!私なら起こしますよ笑
「おーい、起きて!寝かしつけありがとう!あと家事もお願いねー!」とか言ったり、話聞いてもらったりするかなー笑
「上の子」に関する質問
軟便体質の子っていますか? 病院には行かれていますか? 2歳の上の子が産まれてからずーっと軟便体質なことに、下の子が産まれて比較したことで気づきました😂 しっかりした形があることがなく、クリームを少し固くした…
さっき上の子寝かしつけ終わって、トイレ行こうとしたら起きちゃって「ママ、、ママだっこ😭」って言ってきたんですけどこれは2語文とカウントしてもいいと思いますか、、!?笑 偶然のような気しかしませんが、、😓笑
2歳なったばかりでトイトレ始めて完了した方いますか? どのくらいの期間かかりましたか? うちの下の子がトイレに興味持ってしまい2歳0ヶ月でトイトレをゆるく始めました! 朝イチ、食後、お風呂の前、寝る前と本人が「…
家族・旦那人気の質問ランキング
なあ
うちも起こすときもありますが
今日はもういいか、って虚無感になってて笑
寝かしつけしてもらうと必ずと言っていいほど寝落ちするので😓
寝かしつけありがとう!とお礼言ってるの素晴らしいです!見習おう…🥺笑
はじめてのママリ🔰
わかります…虚無になるしムカつ気もします😭いちいち起こすのも嫌ですよね💦
うちも必ずといっていいほど寝るので「もうこの人はこういう生物なんだ、じゃあ起こそう」と起こすということへの罪悪感とモヤモヤを排除することにしました笑笑
お礼言って起こした方が喧嘩も劇的に減りました…笑
なあ
そうなんですよね…
しかも今わたしが絶賛産後のメンタル崩壊時期で、昨日何かのストッパー外れてすぐ泣けてくる時期に入ってて😂
いろいろやってくれて感謝はしてるもののムカつきます😓
こういう生物と割り切るの大事ですね!わたしもそうしようと思います笑
ありがたいはありがたいですもんね…やはり感謝の言葉は伝えるの大事ですね🫶笑