家族・旦那 育休中の旦那が家事育児を頑張ってくれていますが、上の子の寝かしつけで寝落ちしてしまい、夜間授乳があることに困っています。 育休中で家事育児頑張ってくれてる旦那 ありがとう、ありがとうだけど 上の子の寝かしつけでそのまましっかり寝落ちしてくれる わたしはこれから夜間授乳あるんだけどなあ… 最終更新:4月18日 お気に入り 1 旦那 寝かしつけ 育休 家事 育児 上の子 夜間授乳 寝落ち なあ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私のところもよくやります!私なら起こしますよ笑 「おーい、起きて!寝かしつけありがとう!あと家事もお願いねー!」とか言ったり、話聞いてもらったりするかなー笑 4月17日 はじめてのママリ🔰 わかります…虚無になるしムカつ気もします😭いちいち起こすのも嫌ですよね💦 うちも必ずといっていいほど寝るので「もうこの人はこういう生物なんだ、じゃあ起こそう」と起こすということへの罪悪感とモヤモヤを排除することにしました笑笑 お礼言って起こした方が喧嘩も劇的に減りました…笑 4月18日 なあ うちも起こすときもありますが 今日はもういいか、って虚無感になってて笑 寝かしつけしてもらうと必ずと言っていいほど寝落ちするので😓 寝かしつけありがとう!とお礼言ってるの素晴らしいです!見習おう…🥺笑 4月18日 なあ そうなんですよね… しかも今わたしが絶賛産後のメンタル崩壊時期で、昨日何かのストッパー外れてすぐ泣けてくる時期に入ってて😂 いろいろやってくれて感謝はしてるもののムカつきます😓 こういう生物と割り切るの大事ですね!わたしもそうしようと思います笑 ありがたいはありがたいですもんね…やはり感謝の言葉は伝えるの大事ですね🫶笑 4月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかります…虚無になるしムカつ気もします😭いちいち起こすのも嫌ですよね💦
うちも必ずといっていいほど寝るので「もうこの人はこういう生物なんだ、じゃあ起こそう」と起こすということへの罪悪感とモヤモヤを排除することにしました笑笑
お礼言って起こした方が喧嘩も劇的に減りました…笑
なあ
うちも起こすときもありますが
今日はもういいか、って虚無感になってて笑
寝かしつけしてもらうと必ずと言っていいほど寝落ちするので😓
寝かしつけありがとう!とお礼言ってるの素晴らしいです!見習おう…🥺笑
なあ
そうなんですよね…
しかも今わたしが絶賛産後のメンタル崩壊時期で、昨日何かのストッパー外れてすぐ泣けてくる時期に入ってて😂
いろいろやってくれて感謝はしてるもののムカつきます😓
こういう生物と割り切るの大事ですね!わたしもそうしようと思います笑
ありがたいはありがたいですもんね…やはり感謝の言葉は伝えるの大事ですね🫶笑