子育て・グッズ 5歳の長男思うようにいかない時お友達を噛んだりしてしまいます…悪いこ… 5歳の長男思うようにいかない時お友達を噛んだりしてしまいます… 悪いことはわかっていて、謝るのですが…言葉が出ないというか衝動的というか… 発達はグレーで療育にも通っています どういう言葉をかけて良いのか、どう対応したら良いか…また同じ方いますか? 最終更新:4月17日 お気に入り 5歳 発達 友達 男 療育 あいゆ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままた 噛んだらだめ。ことばで伝えよう ってずっと言っています でも、どうして噛んでしまったのか 言葉だったらどう言う言葉で伝える?など細かくして伝えてます 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント