※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後にノンアルコールを含む飲み会に参加した時期と頻度について教えてください。

産後、飲み会(自分はノンアルコールを含む)に参加されたのはいつ頃でしたか?
また、どのくらいの頻度で行かれてますか?(行かれてましたか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらいにはもう行ってたと思います!
数ヶ月に1回くらいだったかな…?
でもすぐ転居して友達ゼロになったので、全然行けてないです😭

ママリ

上の子を産んだ後1年半後です!
そのあともちょうど1回目の1年半後くらいです😂
最近1回行きました!

上の子が産まれて4年ちょいですが飲み会は3回しかいってないです😂

さあた

ほんの少しなら生後半年頃で
ある程度長い時間なら、1年半くらいですかね!
頻度は年に1〜2回です😂
友人と子どもありで遊ぶことの方が多いです💦

ままり

一歳半くらいですかね。ちなみに上の子の時は行かないまま2人目妊娠したので、数年ぶりの飲み会でした!

年に1、2回です。ランチはよくいきます。
夜は夫に預けることできますが、一緒に行ってくれる友達がなかなかいません😅みんな小さい子いるし、妊娠中の子もいるし、わざわざ夜にってならなくてランチですね、、

☺︎

私はまだ、産後飲み会は参加してないです!参加する予定もなければお酒自体を解禁まだです🙋🏻‍♀️(飲み会自体は好きなのですが〜🫢🫢)
産前は、誘われれば行くって感じで全然決まってませんでした!

はじめてのママリ🔰

飲み会は産後4ヶ月くらいで、ランチは産後2ヶ月くらいで行きました〜!