抱っこ癖つけても大丈夫なのでしょうか…?生後もうすぐ5ヶ月横に寝かせた…
抱っこ癖つけても大丈夫なのでしょうか…?
生後もうすぐ5ヶ月横に寝かせたり、ベビーカー乗せたりするとギャン泣きで抱っこすると落ち着きます。
助産師さん、支援センターの保健師さんからは「抱っこ〜、沢山しな!それが今できる愛情だから!」と新生児期から言われてたのでやることやってそれでも泣いてたら抱っこしてました😂
ですが旦那からは「抱っこ癖ついてしもたやん、俺はもう抱っこせんよ」の一点張り
5分も抱っこせずに泣いたらもうベビーベッドに置いて自分も寝る
眠いから泣いてる可能性も考えて欲しいのに…
- なご(生後4ヶ月)
コメント
ままり
全然いいですよ!!!
旦那はほっといて!!!
なの
癖というか抱っこさせてもらえるのって10年もないので癖と言われようが私は抱っこしてます🥹
-
なご
このまま旦那が抱っこしたら泣いてくれると嬉しいなって内心思ってます😏
- 1時間前
ママリ♡
抱っこ癖なんて今時言わないです、旦那さんやばい😥
抱っこたくさんしたらいいですよ🙂↕️歩き回るようになれば抱っこさせてくれなくなります🤭
-
なご
抱っこいっぱいして、ママっ子になってくれることを望んでます(*^^*)
- 1時間前
ままり
つけても良いかどうかは自分次第です!笑
抱き癖ついて1番大変なのって結局一緒に過ごす時間が長い人なので、大体母親である自分自身なんですよね。抱っこずっとはきついわー!って感じる人は適度に抱っこが良いでしょうし、抱っこできる期間は抱っこするよ!抱っこさせて!って思う人は抱っこしていったら良いです😊
抱っこせん人はせんでオッケーです。笑
お前が好きなときにいつでも抱けるわけじゃないことだけは覚えときな?と、吐き捨ててあとは本人に任せましょう😊
うち3人目の末っ子(最後と決めて妊活した)でさえご主人みたいに5分でポイです。笑
最後の子だし、平日仕事が終わってから抱ける時間なんて限られてるのにねぇ〜と思いながら私が抱っこしてます♪
ママリ🔰
うちの上の子も抱っこマンでほんっとに、抱っこ紐よく使いました!
外出時もベビーカーにも乗るけど、大体ぐずって抱っこ紐!ゆっくり外食なんてできたもんじゃなかったですw
そんな上の子も1歳3ヶ月頃に抱っこ紐を嫌がるようになり、少し寂しいです。
下の子はどれだけ抱っこしててもベビーカーでもよく寝るし、性格です💪🏾
昔の人は抱き癖抱き癖言うけど全部スルー😊
なご
いいですよね!良かった😌
今しかないのにって思ってたので💦