来月2歳になる娘が食べむらが出てきて困ってます(*_*)何かオススメの🍚…
来月2歳になる娘が
食べむらが出てきて困ってます(*_*)
何かオススメの🍚教えてほしいです(*´・ω・`)=3
- R♡Mmama(8歳, 10歳)
コメント
チャグチャグ
ご飯に何かかかっているとダメな場合は使えませんが、あんかけ丼はどうですか?
うちは食べムラがある訳ではないのですが、野菜やタンパク質をいっぺんに取れるので、楽してよくやってます(^^)
来月2歳になる娘が
食べむらが出てきて困ってます(*_*)
何かオススメの🍚教えてほしいです(*´・ω・`)=3
チャグチャグ
ご飯に何かかかっているとダメな場合は使えませんが、あんかけ丼はどうですか?
うちは食べムラがある訳ではないのですが、野菜やタンパク質をいっぺんに取れるので、楽してよくやってます(^^)
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
R♡Mmama
簡単でいいので作り方、教えてもらえたら嬉しいです(((^^;)
チャグチャグ
完全に自己流ですが…
あらかじめレンチンなどして柔らかくした野菜、加熱した食べやすい大きさの肉や魚のタンパク質をどんぶりに入れて、少量の水と醤油か塩など調味料を入れます。
そこに片栗粉を入れて混ぜ、かき混ぜながら熱湯を注いでとろみを付けて、ご飯に掛けたら出来上がりです(^^)
うちはほぼ毎日作っているので、すぐ使えるように未だに茹で野菜や、すぐ使える状態のお肉や魚の冷凍してます(^^;;