今日退院してきました。赤ちゃんと寝る時、何時頃から照明を暗くすれば…
今日退院してきました。
赤ちゃんと寝る時、何時頃から照明を暗くすればいいんでしょうか?
- りんご🍎(生後0ヶ月)
コメント
スノ
寝室に連れて行ってから朝まで豆電球でした!
うまま🔰
退院おめでとうございます。
毎日同じ時間に消してリズムをつけてくださいね😊
暗くして授乳 寝かせる みたいな流れで20時くらいでやってました
-
りんご🍎
ありがとうございます、20時くらいに寝かせて大人も一緒に寝る感じでしたか?
まだ赤ちゃんとの生活リズムが整っていなくて、リビングで明るい中寝かせているのですが…- 1時間前
-
うまま🔰
赤ちゃんが寝てる時間が自分の寝れる時間でもあるので、眠かったら寝てました👍リビングの半分は電気つけて、赤ちゃんいる場所は暗くしてと分けてました
- 1時間前
-
りんご🍎
なるほど、調整できない照明なのでリビングの半分照明でやってみます!!
- 1時間前
ママリ
だいたい9:00以降に暗くして、私は普通にくつろげる暗いの暗さにして過ごしましたよ✨
夜起きるし、私がTVつけたり楽できるようにリビングで過ごしました♪
-
りんご🍎
暗くしてテレビは静かに見る感じですか?
- 1時間前
-
ママリ
そうですね✨
赤ちゃんは寝て、私が寝るまでは多少暗いくらいで、私が寝たら全部消して、夜中赤ちゃん起きたら、どうしても観たかったからですが、ハマってる番組つけて、豆電くらいの灯つけて、やる事やってましたよ✨- 1時間前
-
ママリ
TVはまぁまぁ静かに観てましが、聞こえるくらいで観てました✨
- 1時間前
りんご🍎
寝室に連れて行くのは何時ごろでしたか?
まだリビングで照明ガンガンの中寝てるのですが…
スノ
21時に寝室連れて行ってました!
その後は大人はリビングに戻るか眠い時は寝てました!
りんご🍎
細かくてすみません、寝室は同じ階ですか?
寝室が2階にあって…
スノ
我が家も寝室は2階です!
ただ吹き抜けで物音がすぐ分かるのでモニターとか設置はしてないです!