※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にクレームを言ったことがある人いますか?理由など教えて欲しいで…

保育園にクレームを言ったことがある人いますか?理由など教えて欲しいです。何でも小さいことでもいいです。

コメント

ぽ。

上の子が0歳児の時、早朝保育担当の非常勤の先生がいたんですけど、たまたまトイレか何かで席を外していて、わたしたちの後ろから戻ってきたと思ったら「〇〇くん(上の子の名前)おはよー!」と上の子の後頭部をペシーン!と。。。😅
上の子はわたしが抱っこしてたので、たまたまかも知れませんがその音がやけに大きく聞こえて、今のってどうなのとモヤモヤ😇
叩くつもりはなかったように思うけど、思ったより音が聞こえたのと上の子がその先生に行きたくない!と泣き出し。。。いつもは普通に自分から行ってたのもあって、たまたま今日がイヤな気分なだけなのか、その先生に何かイヤな思いがあったのかとここでもモヤモヤ😇
わたしも保育士なのでいろいろ考えた結果、クレーム!て感じよりは下からこういうことがあって〜、、と伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね!
    叩くのは普通に虐待ですからねましてや仕事中に😱下から伝えたのはどうしてですか?強気でも良さそうな案件ですが❕

• 1時間前
  • ぽ。

ぽ。

その時に別に嫌な感じはしなかったのもあったし、わたしも保育士なので寝かしつけでトントンしてる時に叩いたつもりじゃないけどたまーにトントンの仕方がズレるとパチン!と叩いたような音が鳴ることがあったり、生活の中でも叩くつもりはなくてもたまたま手が当たってパチンと鳴っちゃうことがあるので。。。
    叩くとしてもこんな保護者の目の前でやるのかな、とかいろいろ考えた結果です😇💦

• 1時間前