コメント
はじめてのママリ🔰
範囲が広すぎです〜💦
はじめてのママリ🔰
関東出身です!札幌4年目で幼稚園探しネットで探してもよく分からず...役所で聞いても微妙だったので朝や14時頃、近所のお散歩でいろいろな園バスを見かけそのたび検索して探しました。
北区でしたら新川幼稚園おすすめです!2歳児からあります。
園も綺麗で雰囲気よく、どの先生方も元気いっぱい優しく接してくれて子どもも楽しく通ってます。
新琴似、屯田、多分麻生もバスの範囲に入ってます。
行事も多い方なのかいろいろイベントあり楽しそうです!
PTA的なのはないので保護者の出番は少ないです。
今年から全学年で自園給食になりました!
参考になれば🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
新川幼稚園、1番気になってましたー!家の近くでよく園バスも見ます👀
早速見学に行ってみようと思います☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ
一個下ですかね?!令和7年2月生まれです。
この前見学の電話したら、来年4月から子ども園になるから、保育園枠で応募する手もありますよと教えていただいて、それも考えてるんですよね。
2歳から入れるというのも大きくて。
体験入園と日があるのですね!!狙って行ってみようかと思います!!🥰- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしてうちの真ん中の子と同じ学年ですかね?!(違ったらごめんなさい🙇🏻♀️)
令和9年度入園希望者の体験入園会は7月21日と8月21日だそうです!
バスは家の前やかなり近くまで来てくれる感じなので助かってます!
ただ2歳児クラスから入る場合は3歳の誕生日からしか乗れないので最初は送迎が大変かもです(個別で見学に行ったので最後に聞いて誕生日来るまで送迎か😭となりました)
個別での見学も行事以外ならいつでもという感じだったので是非行ってみてください☺️- 4月29日
はじめてのママリ
失礼しました💦
麻生、新琴似、屯田、あたりでもしご存知であれば、教えてください🙇♀️