はじめてのママリ🔰
こども園ですが2ヶ月で退園しました😅
ちゃんと行ったのは1ヶ月くらいです。
理由は子どもの行き渋りが激しすぎて疲弊したこと(朝昼夕夜中、休みの日もギャン泣き)、私自身園に対してえ?と思うことが重なり、辞めるなら早い方が良いかと思いました。
園には夫の家族の都合で夫の実家に急な引越しが決まり、と嘘ついてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
こども園ですが2ヶ月で退園しました😅
ちゃんと行ったのは1ヶ月くらいです。
理由は子どもの行き渋りが激しすぎて疲弊したこと(朝昼夕夜中、休みの日もギャン泣き)、私自身園に対してえ?と思うことが重なり、辞めるなら早い方が良いかと思いました。
園には夫の家族の都合で夫の実家に急な引越しが決まり、と嘘ついてしまいました💦
「保育園」に関する質問
小2の娘、いつも帰ってくると、今日遊べる?と私に聞いてきます。習い事ある日だと分かってると思うけど、少しの30分だけでも遊びたいみたいです💦 4月から下の子の保育園のお迎えもあって、バタバタするし学年も上がって…
小学生になったら親同士のやり取りは減るだろうなーと思ってたらLINE交換はすること増えたし保育園のときより関わり多くてビックリなんですけどこんなもんですか? 関わりって言っても習い事一緒にどうですかー?とか学…
離乳食についてアドバイスいただきたいです🙏 現在生後7か月で、4月から保育園に行き始めました。 2回食を始めていて、朝7時ごろにミルクを100飲んでから7倍粥などを食べているのですが、保育園のスケジュールが 9時におや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント