コメント
えぬ
保育園は通ってますか??上のご兄弟はいてますか?
もし通ってないとか一人っ子だったら、お手本にできる子がいないので、発達はゆっくりめと聞きますよ。
問題がなく、保健師さんとかにも何か言われた訳では無いのであれば、ママさんとお子さんのペースで練習して身につけていくで良いと思いますよ🥲
えぬ
保育園は通ってますか??上のご兄弟はいてますか?
もし通ってないとか一人っ子だったら、お手本にできる子がいないので、発達はゆっくりめと聞きますよ。
問題がなく、保健師さんとかにも何か言われた訳では無いのであれば、ママさんとお子さんのペースで練習して身につけていくで良いと思いますよ🥲
「ハイハイ」に関する質問
モラハラ?細かい、神経質な夫について。 本当にしんどくて限界です。 やってくれてることに感謝すべきでしょうか。 お互いに正社員、夫フルタイム私時短です 夫がとても細かく鬱陶しいです。 0歳の息子がいますが、家…
【急募】 テープタイプのオムツをパンツタイプにする方法🙏🙏 義父からおむつが5箱(1箱4パック、46枚入り)が送られてきて、寝返りもハイハイも立っち、伝い歩きするのでもうテープいらないんです💦💦 どこかの店舗で交換とか…
ずっとずり這いの練習をしていたのですが、突然蛙足で両足同時にぴょこぴょこ飛ぶのような動きをするようになりました😂 これもずり這いの前兆ですか?ハイハイの前兆というのも見かけてふと気になりました🫣 ご経験ある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はあと
保育園通ってます
兄弟います!3番目の子です
保健師さんにリハビリしたほうがいいと言われいってるんですが
あんまり変化でてないです、、、、
えぬ
保育園の同じ年齢の子達はどうなんでしょう??保育園でも言われてますか?
何か原因があるんですかね、、もしかしたらある日急に急成長!とかあるかもですけどね!病院で問題ないのなら🥲
はあと
みんなもう歩いてるって言われました
保育園ではそんなになんです
私がかなり気にしてるから気を遣ってくれてるのかもです
ただうちの子以外はみんな立って歩いてますってのは言われました
病院もまだ年齢が低いからわからない
3歳くらいきたら診断できるといわれました
長いなあ、、、って😭
えぬ
もしかしたら若干の遅れがあるのかもですが、あまり気にしすぎて言霊のようになってもなので、大丈夫って信じとくことが大事だと思います😢
後々に普通に歩き出したりするかもしれないし…
多分上のお子さん達と違いすぎて余計に心配なのかもしれないですが病院から完全にこうゆう病気ですとか言われるまでは一緒に練習して出来た時は大袈裟くらいに褒めて喜んであげて、信じて見守ってあげましょう😭