※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めて使った抱っこ紐で赤ちゃんの足がうっ血してしまい、内出血のよう…

初めて使った抱っこ紐で赤ちゃんの足がうっ血してしまい、内出血のような赤い点々がふくらはぎに出てしまいました😭
病院受診した方がいいでしょうか?😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

明日にはかなり薄くなってると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭初めてでびっくりしていて😱受診したほうがいいんでしょうか?

• 1時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

受診しても特にすることないのでどっちでも、、って感じです☺️医師から「様子見でいいよ」と言ってもらえるだけで安心したりしますし☺️
    内出血がひどくなる、とか足を痛がる、ずっとグズグズ機嫌が悪いとかあれば捻挫とかもあるのかなと思いますが抱っこ紐の鬱血は結構よく聞くので内出血だけで済むと思いますよ😊

余談ですが寝てる時に手を自分の下敷きにした状態で起きたら手のひら点々と内出血してたことがありますが数時間でうすくなりましたよ😙完全に消えるには3日ほどかかりましたが、赤ちゃんの治癒力すごいなと感心しました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭
    え!下敷きでもなるんですね🥹💦

• 31分前