産婦人科・小児科 初めて使った抱っこ紐で赤ちゃんの足がうっ血してしまい、内出血のよう… 初めて使った抱っこ紐で赤ちゃんの足がうっ血してしまい、内出血のような赤い点々がふくらはぎに出てしまいました😭 病院受診した方がいいでしょうか?😭 最終更新:29分前 お気に入り 病院 抱っこ紐 赤ちゃん 内出血 はじめてのママリ🔰 コメント もる𐔌՞・·・՞𐦯 明日にはかなり薄くなってると思いますよ☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭初めてでびっくりしていて😱受診したほうがいいんでしょうか? 1時間前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 受診しても特にすることないのでどっちでも、、って感じです☺️医師から「様子見でいいよ」と言ってもらえるだけで安心したりしますし☺️ 内出血がひどくなる、とか足を痛がる、ずっとグズグズ機嫌が悪いとかあれば捻挫とかもあるのかなと思いますが抱っこ紐の鬱血は結構よく聞くので内出血だけで済むと思いますよ😊 余談ですが寝てる時に手を自分の下敷きにした状態で起きたら手のひら点々と内出血してたことがありますが数時間でうすくなりましたよ😙完全に消えるには3日ほどかかりましたが、赤ちゃんの治癒力すごいなと感心しました😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!安心しました😮💨 ありがとうございます😭 え!下敷きでもなるんですね🥹💦 31分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭初めてでびっくりしていて😱受診したほうがいいんでしょうか?
もる𐔌՞・·・՞𐦯
受診しても特にすることないのでどっちでも、、って感じです☺️医師から「様子見でいいよ」と言ってもらえるだけで安心したりしますし☺️
内出血がひどくなる、とか足を痛がる、ずっとグズグズ機嫌が悪いとかあれば捻挫とかもあるのかなと思いますが抱っこ紐の鬱血は結構よく聞くので内出血だけで済むと思いますよ😊
余談ですが寝てる時に手を自分の下敷きにした状態で起きたら手のひら点々と内出血してたことがありますが数時間でうすくなりましたよ😙完全に消えるには3日ほどかかりましたが、赤ちゃんの治癒力すごいなと感心しました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました😮💨
ありがとうございます😭
え!下敷きでもなるんですね🥹💦