※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
サプリ・健康

塩分を摂らずに脂質と蛋白質を摂るにはどうしたら良いですか?多分少食な…

塩分を摂らずに脂質と蛋白質を摂るにはどうしたら良いですか?
多分少食なので豆腐大量とかは難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

魚のフライとかフリッターですかね

• れよ

れよ

ありがとうございます

• 23分前
の

味付けなしの肉や魚、大豆製品、乳製品食べるしかないですね…
でも魚には元々塩分がありますし、味つけなしのものを食べるのもなかなかしんどそうです🥺
ヨーグルトなら食べやすそうですね。

少量の塩分が許されるのであれば、マグロのたたきにMCTオイルかけるとトロっぽくなって美味しいですしタンパク質と脂質同時に取れます。

肉なら豚バラ肉のしゃぶしゃぶや湯掻いたささみをポン酢で食べれば塩分抑えられそうですね。

以下↓は糖分に制限が無ければですけど、
煎り大豆をバターココア牛乳砂糖でフライパンで絡めて煎り大豆も美味しいですが、すぐお腹ポンポンになるので少食の方には向きません。

プリンなんかは塩分ほぼなしでタンパク質と脂質が取れる優秀なデザートですね。糖分は高いです。

飲み物をカフェラテや豆乳にしたら少食でもそれなりに摂れそうですね。

パッと思いつくのはこの辺でしょうか🤔

• れよ

れよ

痩せてしまって、ドックの結果に書いてありまして

もうお肉は食べませんが、お肉は塩分なし厳しいですよね😅
    塩は日本人の適正量を守ってるだけなので6gまでは摂ります!
    魚は、そうですね、味つけしないです☺︎
    豆腐はお腹いっぱいになっちゃって量が厳しいですよね…

豆乳厚揚げヨーグルト卵ナッツなんか主に食べますが、バリエーションがないのと、その上でドックのコメントだったので…
    アドバイスありがとうございます

• 16分前