※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
産婦人科・小児科

夜微熱でそのまま寝た場合、どうしますか🥲夕方辺り、元気なのですがなん…

夜微熱でそのまま寝た場合、どうしますか🥲

夕方辺り、元気なのですがなんかいつもと違うと思い熱を測ったら37.3から37.5あたりでした。
座薬使うのもな。。。と思い、いつもより早くもう寝ました(現在18時25分)
ずっと鼻風邪を引いていて鼻が詰まってて、それが原因だったかなと心配です🥲

脇に挟むタイプのアイスノンも嫌がっちゃって、冷えピタとか使ってもいいのでしょうか。冷たくて嫌がりそうですが、、、
寝てる間にできる事ありますか?🥲

コメント

ままり

それくらいの熱なら体内で病原菌と戦ってる途中だと思うので熱を下げることはせず様子見します!
夜中ちょこちょこ熱測って急に高熱で苦しそうとかであれば坐薬検討します!

• はち

はち

熱は上がってるっぽいのですが、寝てます。寝苦しそうだったら座薬入れれば良いですかね🥲 明日平熱になってたら病院行かなくても大丈夫なのでしょうか。。。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

座薬は熱が高くてぐったりしてたり、辛そうで寝れなくてしんどそうな時で大丈夫です☺️
今寝れてるなら様子見で大丈夫だと思います!
いつも鼻が辛そうな時は吸ってあげたり、ヴェポラップ塗ってあげたり症状緩和できるようにしてます✊

• はち

はち

変に冷やしたりしない方がいいですかね?!😭 ヴェポラップはどこに塗ってますか?🥲

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から熱が上がってくると悪寒がすると思います😣寒気がすると思うので、熱が上がりきってから冷やすで大丈夫です🙆‍♀️
    喉、胸、背中の首の下、足の裏に塗ってます☺️

• 46分前
  • はち

はち

ありがとうございます! 明日平熱になってたら病院行きますか? 熱があってもその他症状なければ様子見で良いのでしょうか😭

• 2分前