前も相談しました交通事故についてです2月13日に事故に遭い相手方の保険…
前も相談しました
交通事故についてです
2月13日に事故に遭い相手方の保険会社から5月末までで終わりにして欲しいとのことでした。
10対0で私が0です
今日先生に診察で痛みがぶり返していて辛い。保険会社が5月末までと言っていると言いましたが、保険会社と患者さんが基本的には話し合って決める事と言われました
3ヶ月経つし5月末に終われるように頑張りましょうと言われました、次の予約は5月8日です
その間に向こうの保険会社の医療担当の方が先生に話に行くと思います。そこで先生が5月末に終わる事をどうした場合もう通えないのでしょうか?
1ヶ月で良くなると思えません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
通うことはできますが、
自費(3割負担)になるだけだと思います。
医師の見解として、
全治◯日とか、
症状固定と判断するなら打ち切りはあります。それが普通かと。
ただ、痛みがあるなら、
自費でも通うべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で区切られてる感じなので…診断としてはむち打ちですかね?
大体3ヶ月〜6ヶ月で症状固定(治療しても良くならない)と判断されることが多いかなと思います🧐💦
医師が症状固定と判断するならお相手の保険で通うことはできず、通院するなら自費になります。
-
はじめてのママリ🔰
むち打ちです
悪くないのに自費で通うわないとダメなのか😭と思ってしまいます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…悪くはないけど、治療の意味がないのに治療続けるのはまた別問題って感じですかね😭
むち打ちでも6ヶ月は認めてもらえる事もあるので、医師にしっかり痛みを伝えてできる限りは…って感じですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
症状固定しないでください〜って感じですね😭
できるだけ症状なくなるまでみてもらえるように頑張ります、、
あまり伝えるのが苦手で🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ぶつけられた側なのに自費でしか通えないの😭という気持ちです、、