産婦人科・小児科 病院に発達相談されに行った方。診断結果が納得出来ないとか、セカンド… 病院に発達相談されに行った方。診断結果が納得出来ないとか、セカンドオピニオンしたいという目的で、病院を何ヶ所か受診された方いらっしゃいますか? 最終更新:54分前 お気に入り 1 病院 発達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2箇所いきました。 結局更にわからなくなりましたが😮💨 3箇所目いくか悩んでやめました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 先生によって見解が異なったと言うことでしょうか。 うちの子は保育園の保育士からは支援級や通級のほうが…!と言われていてたんですが、 病院受診したところ、医師には、支援級や通級するほどじゃないと言われて混乱中です。 なのでもう一ヶ所行ってみようかなと… 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうです! 聞いた話だと 1箇所目は簡単に診断をつける病院 2箇所は中々診断をつけない病院 みたいでした。 日常生活支障があるので 薬は出すけど診断はつかない。 ウィスクもそこまで問題がなく うちは逆で周りから問題なし 学校側が支援級も拒否でしたが 離席癇癪他害自傷 授業はまったく参加できず なぜ拒否なのかもわからず 普通なら息子はなんでこうなのか なんなんだろうと悩んでいました。 結局教育委員会に直接話し 支援級判定がでて転籍しましたが わかりにくい子なのか、、 支援は受けれているし 診断は気にしないことにしました🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 お子さんに最適なところに落ち着き良かったです。 我が家も子供にとって一番いい環境になるよう、探していきたいと思います 59分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生によって見解が異なったと言うことでしょうか。
うちの子は保育園の保育士からは支援級や通級のほうが…!と言われていてたんですが、
病院受診したところ、医師には、支援級や通級するほどじゃないと言われて混乱中です。
なのでもう一ヶ所行ってみようかなと…
はじめてのママリ🔰
そうです!
聞いた話だと
1箇所目は簡単に診断をつける病院
2箇所は中々診断をつけない病院
みたいでした。
日常生活支障があるので
薬は出すけど診断はつかない。
ウィスクもそこまで問題がなく
うちは逆で周りから問題なし
学校側が支援級も拒否でしたが
離席癇癪他害自傷
授業はまったく参加できず
なぜ拒否なのかもわからず
普通なら息子はなんでこうなのか
なんなんだろうと悩んでいました。
結局教育委員会に直接話し
支援級判定がでて転籍しましたが
わかりにくい子なのか、、
支援は受けれているし
診断は気にしないことにしました🥲
はじめてのママリ🔰
お子さんに最適なところに落ち着き良かったです。
我が家も子供にとって一番いい環境になるよう、探していきたいと思います