子育て・グッズ 幼稚園の遠足費用はどこから出しますか?家計か貯蓄か教えてください。 こんにちは♪幼稚園って遠足の時期になりますが皆さんは遠足の費用はどこから出ますか? 家計から? それとも貯蓄から? ちなみにうちは夫は自営業で私は専業主婦で毎月生活費20万もらってそこから食費、携帯、ガス、水道、オムツ、保険、 車のローン、家賃72000円、外食などは夫が出します。 幼稚園の毎月の支払いも夫です。 遠足などは封筒に入れての集金です。 最終更新:4月24日 お気に入り 保険 オムツ 幼稚園 車 夫 生活費 食費 専業主婦 外食 家賃 自営業 遠足 🍎あーちゃんママ🍎(3歳5ヶ月) コメント ママリ 普通に家計から出してます。 園での必要なお金は(用品購入なども含めて)家計から出してます。 4月17日 🍎あーちゃんママ🍎 こんばんは、こちら一つお聞きしたいのですが家計からとありますがお財布は握ってる感じでしょうか?それとも必要な額を毎月もらってる感じでしょうか? 4月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍎あーちゃんママ🍎
こんばんは、こちら一つお聞きしたいのですが家計からとありますがお財布は握ってる感じでしょうか?それとも必要な額を毎月もらってる感じでしょうか?