※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに対する愛情は、顔の可愛さに影響されるのでしょうか。上の子と下の子では、上の子の方が可愛いと感じています。

子どものことをかわいい!と思うのって、子どものお顔は関係しますか?

上の子(7歳)と下の子(4歳)では上の子がかわいいと思ってしまいます。

性格も全く違いますが、上の子の方がニコニコ愛嬌があって優しいお顔でかわいいです。

写真撮ってても上の子の方がかわいいと感じます。

どちらかの方がかわいいと思うって今文章書いてても最低だなと思いますが、子どもへの愛情?ってお顔で変わってくると思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはひとりなので比べてどっちが可愛いかというのはないですが、人によると思います。

我が子だからとか関係なく客観的に見て可愛いと思う人もいれば、あまり可愛いと思えないという人も周りで知ってます。

それで言えば、うちはうちの子が1番可愛い!何しててもうちの子が可愛い!っていう親バカタイプです、、😂

ママリ

顔だけではないと思います🤔たしかに顔の好みもあると思いますが、性格とか相性や1人目に対する思い入れの強さとかもあると思います🤔あとは誰であっても愛嬌がいいっていうのは大きいと思うので可愛い要素だと思います😊

2児ママ

顔じゃなくて愛嬌だと思います。

うちも息子の方がニコニコしていて素直な感じで可愛いと思っちゃいます(笑)

はじめてのママリ🫧

全く関係しないと思います😂
どっちの方が可愛いってほんとに思ったことないです💦
ただその子の性格を部分部分で見て、長男のこう言うところ可愛いな、次男のこう言うところ可愛いなってのは思いますが、それとどちらが可愛いというのは全く結びつかないですね🤔

ママリ

関係ないと思います。

上の子より下の子が整ってて美形ですが、性格やばすぎて本当かわいいと思えないです。笑

はじめてのママリ

私の場合は顔は関係ないです💡
ただ、性格とか、行動はやはり影響するところあります。