※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休終了日を延長したいが、慣らし保育の期間が不明で不安です。会社への連絡はいつが良いでしょうか。

育休終了予定日繰り下げについて質問です。
息子が9/1から慣らし保育が始まるのですが、
私の仕事復帰は9/9です。

慣らし保育が一週間で終わるとは思えなくて育休終了日を少し後倒ししたいと考えています。
会社の就業規則には復帰の1ヶ月前に育児休業期間変更申出書を提出すれば可能と書かれていたのですが、
今は保育園仮通知の段階のためまだ会社には復帰のことを伝えていません。

本通知が来るのが8/9頃のため来てからの連絡では間に合わないので先に連絡しておこうと思うのですが
まだ慣らし保育がどれくらいかかるかも分からないのに延長申請しても大丈夫なのでしょうか😭
まだ少し先の話なのにもう心配で💦
同じような経験した方いらっしゃいますか??
何でも情報教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

4/6から登園と仕事復帰しました。慣らし保育は1週間させ、保育園には慣れたようでしたが、現在保育園の洗礼を受け保育園お休み中で仕事にも行けてません😭
早いうちから会社に相談してもいいかと思います😔

はじめてのママリ🔰

どういう場合に育児休業期間変更申請できるのでしょうか?まずはそこを確認されてはどうでしょうか?
もともと2年や3年とれるから少し延長したいなら大丈夫だと思いますが、不承諾の時なら延長できるなら、入所してたら出来ないので、有給使うしかないのかなと思います。