義理両親に初節句どうするの?とこの前遊びに行った時に聞かれました。答…
義理両親に初節句どうするの?とこの前遊びに行った時に聞かれました。答えずにダンマリしてると「ちゃんとしなさいね!」と言われたのですがそれは誘ってと言う意味でしょうか。
1人目の時の初節句、1人で準備して大変だったし義理父がうちの両親が買ってくれた9万の人形付き兜に対して「人形か笑」と馬鹿にして言ったのが忘れれず誘いたくないですし、自分たちだけですると言う事も言いたくないです。
お宮参りの時も神主さんを待ってる間「神頼みはしんじてないが」と言ってて…。
それが忘れれずお宮参りも声かけませんでした。
声かけろと言う意味ですか?
- はじめてママリ🔰
コメント
2児ママ
やるかやらないかを聞いただけで
必ずしも誘えという意味ではないと思います
i ch
声かけろという意味だったとしても「声かけて」って実際言われてないなら都合良くとって、声かけなくて良いと思います✨
声かけたくない人に声かける必要全くないと個人的には思います!
-
はじめてママリ🔰
そうですよね!!でも事前にお祝い金持ってきそうな気がして…もしくは当日連絡なしに来そうな気が…
自分たちでしますとは伝えるべきですか?- 1時間前
-
i ch
まぁまた聞いてきたら伝えたら良いと思いますが、
こちらからは言う必要ないと私は思います。- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
そうですよね🥺
私から言うべきでしょうか💦旦那と事前に打ち合わせしてて聞かれたら「第二子だから自分たちで軽くしようと思ってる」て伝えてと話してたのに聞かれた時旦那が無言だったので😭- 1時間前
な
感じ悪すぎて誘ってとも言われてないですし、絶対誘いませんね。
-
はじめてママリ🔰
誘わなくて良いですよね?
自分たちでしますと言う声掛けも必要ないでしょうか。事前にお祝い金持ってきそうなのですが…。もしくは当日にきそうです- 1時間前
みみ
せっかく両親が大金だして買ってくれたものに対して小馬鹿にするような義理両親、私なら顔もみたくありません😠
はじめてママリ🔰
そうですよね!自分たちですると言うことは伝えたが良いですか??
なんか、事前にお祝い金持ってきそうで…
2児ママ
事前に勝手にお祝い金持ってきたら
ありがとうございます〜だけでいいんじゃないですかね?
またどうするの?と言われたら
やりますよ〜だけで(笑)
深掘りしてきたら家族だけでやりますと
ハッキリ言えばいいかと😊
逆にお祝い金持ってこなかったら
やりました〜と写真送って
お祝い金せびります(笑)