※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休手当が認められなかった理由は何でしょうか。また、育休延長に関して役場からハローワークに確認された方はいらっしゃいますか。

育休手当でなかった方はどんな理由で認められませんでしたか?

また育休延長で役場、市役所の方にハローワークから確認入ったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で入園できなくて延長の手続きをした際にハローワークから役所に連絡してました!

延長手続きの時に役所に出した保育園の申込書のコピーを提出しますよね?
私は元々11月入園で申し込んでいたのですが、それを電話で10月入園に変えたので、申込書に記載されている入園希望月と不承諾通知に記載されている入園希望月が違ったので確認したそうです!

そういうのがなければわざわざ電話しないんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、息子は12月生まれなので11月入園でも10月入園でも誕生日前に入園希望してることは明らかなのにわざわざ確認するんだ〜とは思いました!

• 4月17日