※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯科衛生士の方いますか?エッチングなしのスーパーボンドってありますか…

歯科衛生士の方いますか?エッチングなしのスーパーボンドってありますか?

DHで退職してしまって、自分で処置できなくったため昔から通ってる歯科でスーパーボンドを付けてもらいました。
矯正にあたる処置で別なところで矯正したのに昔から通ってて顔見知りなこともあり文句も言わずスーパーボンドで固定してくれたので助かりましたが、エッチングなしでスーパーボンドを付けられました…エッチングどころか研磨もなしで😂

DHが研磨してくれたと思って先生はスーパーボンドつけた可能性あるけど、エアかけた時にエッチングはしてないのわかるよな…ると思って処置してくれたのはありがたいけど、これ取れるのも時間の問題なんじゃ?とドキドキです😣

一般歯科経験ないので私が知らないだけかもですが、エッチングなしのスーパーボンドってありますか?

コメント