オムツのサイズアップについて 生後1ヶ月生後1か月と10日ほど過ぎまし…
オムツのサイズアップについて 生後1ヶ月
生後1か月と10日ほど過ぎました。
ムーニーのオムツつかってるのですが、新生児用はテープ少し外側にきてるので、サイズアップしようかと思います。
吐き戻しも多いし、結構ゆとり作って留めてるからかもですが、、
体重は4kgあるかないかくらい、ギャザーの跡などはついていません。
今日オムツ買おうと思うのですが、Sサイズ買ってブカブカで使えないなんてことあるのでしょうか?
それともきつめに調整すれば大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ちゃむ
同じく1ヶ月の子がいます!
ムーニー、パンパース、メリーズを最近使ったのですが、メリーズが他のメーカーより小さめの作りなので、メリーズのSから使ってみるのはどうでしょうか?
大きすぎて使えないってことはないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子からずっとムーニー使ってます😊ブカブカで使えないことはないですよ!うちは上の子も下の子も1ヶ月半くらいからS使ってました!上の子はしばらくテープSでしたが、下の子はめっちゃうんち漏れするので早々にパンツSにしました😂なのでたくさん買いだめはしない方がいいかもしれません🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😭✨
そっか!うんち漏れするようになったらパンツタイプがいいんですね!!
足よく動かす子なので、様子見てみます!!!たしかに!買いだめしない方がいいですね!!
本当にありがとうございました!!- 2時間前
はじめてのママリ
新生児期終わってオムツもなくなったらSでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
体重にこだわりすぎてました😂
S買ってきます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
メリーズ小さめなんですね!!
なるほど!メリーズSなら今の時期ちょうどよさそう!!ありがとうございます!!