※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのダマリ🔰
子育て・グッズ

母乳ストライキ…?母乳メインの混合です。もうすぐ3ヶ月なのですが、数日…

母乳ストライキ…?

母乳メインの混合です。もうすぐ3ヶ月なのですが、数日前から母乳を全くと言っていいほど飲まなくなりました😭一応咥えようとはするのですがすぐにのけぞったり口を離してしまってギャン泣きです…色々姿勢を変えて試してみても上手くいきませんでした。
寝ぼけている時は飲んでくれることがあるというようなのもどこかで見たのでやってみましたが、うちの子はだめみたいです…これが噂に聞く母乳ストライキなのでしょうか😭

ひとまずミルクで対応できていますが、それもいつもの一回量を数十分かけて休み休み飲むといった感じです。咥えること自体はすんなりできています。

同じような経験された方はいますか?また、どうやって乗り切りましたか?

コメント