※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新小1、学校に行き出して2週目ですが家を出てすぐから足が疲れたから歩…

新小1、学校に行き出して2週目ですが家を出てすぐから足が疲れたから歩きたくない〜とぐずります😢
歩かないわけではなく、歩きながらも文句を言う感じです。

距離は5分から10分程度の道のりです。

そのうち慣れますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れるとは思いますが、学校そのものが楽しいと思わなければ文句は言い続けると思います😂
あとは一緒に行く仲良しの子とかが出来ると変わるかもです!

うちは20分くらいかかる距離で近所に同学年の子があまりいないので、2年生になってもずっと文句言ってますね。笑

学校は楽しいから良いけどとにかく歩いてる間がつまらないし面倒らしいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😢🌀
    学校に行けば楽しい!となり帰りは文句言わずに帰ってきます!
    同じ方向に帰る友達はできたみたいですが、隣のクラスの子で親御さんも知らない、名前も覚えてないらしいので一緒に行けるかどうか、、って感じです😭
    でも文句を言っても歩いて行ってるのですよね…!!うちも文句を言いつつも歩いて学校まで登校できているので良しとしようと思います😌!あと私が付き添うのやめたらすんなり登校しそうです(まだまだ不安でできませんが🤣)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じで、うちも帰りはまったく文句言わず元気に帰ってきます!笑
    朝のスイッチ入ってない状態で学校に向かうモチベーションが上がらないんでしょうね😂

慣れたら自分で一緒に行く約束するようになるかもしれないし、長い目で見守ってあげたら大丈夫だと思います!2年生になっても文句言ってますが、共感だけしてほぼ聞き流してます!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のスイッチ!それかもしれません🤣
    朝起きてバタバタ準備していく感じになっていて、今までの園生活での朝の過ごし方とはだいぶ変わってしまったので😖

長い目で見守ろうと思います!!!!
    もうこればっかりは仕方ないですもんね🤣ある程度したら私も聞き流そうと思います!!笑

• 3時間前
ママリ

足が疲れたを理由に何か他のことがありそうですね🤔学校が嫌なのが歩いて行くのが嫌なのか…🤔体力の問題ではなさそう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで通っていた園には車で通っていて歩く習慣がなかったのですよね…😫帰りは学校の先生と集団で帰ってくるのですがその時はすんなり文句を言わずに歩いていて、私が反応しなくなるとすんっと文句が落ち着いたりするので甘えがすごく出ているのかな?と思ったりします💦

• 3時間前