※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏が今仕事で忙しくて、全然会えないのもあるんですけど余裕がなくて…

彼氏が今仕事で忙しくて、全然会えないのもあるんですけど余裕がなくて私への配慮もできないのってもうそれが答えですよね😢
自分が大変だとか忙しいって事ばっかりで、会えなくてごめんねとか寂しいよねとかそういう思いやりの一言も出てこないんです。
私は一応毎日お疲れさまとか今日と大変だったねとか送るんですけど。

私はそういう小さい毎日の積み重ねが安心に繋がるんだって伝えても、思いやりの一言が出てこないって事は、もうこの先余裕がない時は思いやれない人と思って、お別れするべきですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

返信ないのは辛いですね💦
厳しい事言うと忙しいとわかってて私への配慮って思うならお互い無理なのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

配慮というか価値観の違いだと思います!
お互いに言い合えるからこそママリさんは言おうと思うなら同棲したり結婚したりで必ず不満が生まれます!
付き合ってるうちの方が別れやすいので
別れる一択です!

はじめてのママリ🔰

付き合いの長さや信頼関係によるんじゃないでしょうか?
夫婦になっても余裕がないと思いやれない事ってザラにあります💦
それを理解してそっとしておいてあげる時もお互いにありますよ😊

会いたいとか寂しいに気持ちが向いて本質を見れないのであれば、どちらかというとママリさんが盲目的なところがあるのかなーとも思いました💦

アイス大好きさん

主様がそこに不満があるなら別れるべきだと思います。
お互いが俺だって忙しい私だって寂しいってなっていると同じ方向は向けないので、そのための話し合いをするか別れるかのどちらかだと思いますり

MA

ケースバイケースですが連絡ないくらいで寂しいと言われるのは忙しいあちらにとっては負担な場合もあるかなぁとも思いました

連絡ないが1-3日や1週間で寂しいと言われるなら私にとっては負担に感じるし、

でも!!!1ヶ月近く連絡ないとかこちらの配慮の言葉もないなら流石に酷くない?と思ってしまうし😅(実際これで別れた経験もある)

結婚したら毎日ですし…お互い譲れるところは譲っていけないならこの先は厳しいように思います(もちろんママリさんだけじゃなくて彼さんも言葉の配慮とか気遣いとか)

はじめてのママリ🔰

私も思いやりがないのは嫌なので、一言あるだけで違うのにとか逆に一言余計だなって思うことがあると結構ずっと引っかかるタイプです。でも結婚してからはまぁキャパは人それぞれだし夜勤続きなどあまりの忙しさに相手を気遣えないことなんてたくさんあるなとも思うようになりました!あと例えは?て思うようなことがあっても子煩悩な面とか一応家事もしてくれるし私と子供を大事にしてくれてるのは伝わってるのでちょっとのことは目を瞑れます。一緒に生活していれば私だけじゃなく夫も思うことはあるでしょうしね。今は子供第一すぎて余計旦那の言動に一喜一憂する余裕がなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
コメントありがとうございます。
私の方がわがままだったり配慮が足りないんですね、、😭
まだ付き合ったばかりで、信頼関係が築けてない中でのこの対応だったので安心感が全然足りないー!!と思ってしまいました。

ちなみに恋人の一貫性のない言葉に不安になったりしませんか?💦
最初してたのに言ってたのにとかの続かない行動や言動等々。

はじめてのママリ🔰

バツイチですか?
それなら答えは早いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😣
    そうですよね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもすきだから、、とかでつきあうとまたいやなことがおこるとおもいます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りだと思います😭
    でも、踏ん切りがつかず、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回のような事件もありましたしね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それが答えだと思います😊
今、どんなに忙しくても大切な人を思いやるひと言すらでない人は、結婚したらもっと出ないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    私も今どんなに忙しくても思いやりがあれば相手を思う一言でも出ますよね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たったの一言ですよ…
    ラインは開いて読む時間はあるんですもんね?
    どんなに忙しくたって、ほんの数秒のことです。その数秒すら、あなたに割いてくれない…「俺は仕事が忙しいんだから、仕方がないだろう!」という態度は、結婚後エスカレートすると思います💦

• 2時間前