批判しないでください。みなさん、お友達と遊びに行ったり、お酒飲みに…
批判しないでください。
みなさん、お友達と遊びに行ったり、お酒飲みに行ったり、子供抜きで月に一回とか2ヶ月に一回とか遊びに行かれていますか?
私は4歳半くらいまで土日も体調不良とか以外預けず1人で見ていました。
夫は土日が仕事なため、夜も22時朝も6時ぐらいからいないので
最近、子供も小学生になって飲み行ったり、友達と遊んだり誘われることが増え、月に一回ぐらい【ない月もあります】親にお願いしてるんですが…
「最近多いね」
と言われてしまい。
そうなんです。わかってるんです。
でも、私も子供抜きで遊びに行きたいことあります…
わがままでごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫は土日仕事ですけど、月1回子供を夫に託して趣味のために夜出かけることはありますよ⭐️
半年に1回1人で趣味の遠征のため泊まりで出かけることもありますし😅
夫に預けるので親に預けてまでは出かけないですが、、、。夫にお願いできないなら出かけないです💦
ままくらげ
友達が居ないのとお酒が飲めないとの、夜は家でゆっくりしたいので毎月はしないです😌
ですが、普段在宅の夫が出社の日に月数回ほど子供の帰宅に間に合うようにカフェで過ごしたり、年に2〜3回は推し活として夫に任せて出かけてます✨
もしかしたらお母さんは負担になってるのではないでしょうか?
孫がいる年齢ですと体力的にもガタはきてるでしょうし😣
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません。
夫が休みの日も急にあるため平日休みとってどっか出かけることもできないし、そんな中誘っていただいたので行きたいなーと思ってしまったのもあります。
なるべく親に負担かけないようにお酒飲まないで、自分で子供と一緒にいるようにします- 1時間前
-
ままくらげ
「昼間、子供の帰宅に間に合うように」とお友達に伝えても難しいですか?
お友達なら毎度は難しいけど、合わせてくれると思いますよ☺️
常に相手都合で呼ばれるのなら、逆にそれはちょっとと思います。
私はそもそも両家両親は頼れないので、少しでも頼れる環境が羨ましいです✨
やはり子供が生まれると付き合い方や、遊び方は変えてい必要が出てきますよね💦- 1時間前
-
ままくらげ
決して出かける事が悪なわけではないですよ😳
私だってたくさん一人時間を捻出してますから。
ただ帰宅時間は考える余地があるかなと思いました😌- 1時間前
m🤍
月1で多いと思いません😂
息抜きしたいですよね🥹
わがままじゃないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか、親に預けるのがあんまり常識的じゃないみたいなので夫に預けられないようであれば出かけないようにします- 1時間前
はじめてのママリ🔰
頼ってるのが親なんですね🥲
旦那さんは全く頼れないんですか?💦
遊びにいくのは悪くないです!
たった月に1回ですもん
-
はじめてのママリ🔰
旦那の休みが急に決まるのもあり、
誘ってくれるママ友の休みが土日ということもあり、夫がいないので頼ってるのが親なんです。
もう行かないようにします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が小学生のころ
母がママ友と飲み会にいくからって
よく祖父母の家に泊まってました😂
頻度は2ヶ月か3ヶ月に1回とかです。
父もいたけどたぶん頼りなかったから
祖父母宅に預けられてたんだと思います🤔
祖母は夏休み毎日預けられてたくらい
子供の面倒見がいい人でした!
もう行かない!って極論で決めるんじゃなくて
親とどの頻度なら負担じゃないか
話し合うのはできないですかね?- 57分前
なな
元々お酒が飲めないので実際は出てませんが、飲めてたら月1は確実に友達と飲みます🤔
突然当日に息子を預けに行ったりもします(むしろ預かりたいと言われてるので笑)息子には、ばぁばを疲れさせないようにだけは言い聞かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。やっぱ元気な盛りですもんね
- 1時間前
むん🌝
行きますよー!
両親仕事していて預けられないので夫と協力しあっています^ ^
夫も土日仕事なので平日夫が休みの日の夜に飲み行ったりしています☺️♡
友だちとの都合合わせると3-4ヶ月に一度とかですが🙂↕️
幼稚園の預かりなど活用しながら昼間友だちと遊びに行くことの方が多いです!!
てんまま
月2-3回は友達と飲みに行っています!
夫も快く送り出してくれます(^^)
でも、私の親に預けることはないです💦
min
ママ友とランチとかはよく行きます🙌🏻
飲みに行くのはグループでたまに行きますが、半年に1〜2回です🙂
たまに預けるのは息抜きも必要ですし、いいんじゃないかなと思います。
本当は旦那さんが協力してくれたらいいですが😭
お仕事されてるなら仕方ないかなと思いますが、されてないなら昼間の息抜きがおすすめです🙏🏻
土日とかで遊びに行くのでしたらお子さん一緒に行ける所にするのがいいのかなとと思いました。
はじめてのママリ🔰
返信みてもすごく極端な印象ですけど…
ここでの常識的かどうかはあまり関係なくて、預かってくれる親御さんがどう感じてるかが大事ですよね。そしておそらく負担に思われてますよね。
わがままでごめんなさいと感じるなら、それをここに書くよりも親御さんに話すのが先かなと思います。
どの程度の頻度なら大丈夫そうで、何が大変なのか?とか。
たとえば食事やお風呂が負担なら、それは飲みにいく前に解決できそうですもんね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
親に預けることしませんよね、
夫の休みの日が月に3回とかしかないため、その3回の休みも「明日休みねー」
と言われる会社なため予定がなかなかつきにくく、親を頼ってしまってる状況です。
なるべく自分で面倒見れないようであれば出かけないようにします