※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eka
住まい

アップライトピアノの購入を検討しています🎹また、メーカーや購入時期、…

アップライトピアノの購入を検討しています🎹

実際に購入された方で、お値引きしていただいた方いらっしゃいましたら、差し支えない範囲でどのくらいお値引きがあったか参考にさせていただけると嬉しいです!

また、メーカーや購入時期、付属品やサービス(椅子・インシュレーター・調律など)の内容ももしよかったら教えてほしいです🙇‍♀️よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

半年ほど前にヤマハのYU11を
ヤマハの直営店で買いました。
基本値引きってされないようなのですが、習ってる先生からの紹介ということにしてくれて(先生からも店に連絡してくれました)
2.5万ほど値引きしてもらえました。椅子がついていなくて、値引き分で椅子買えるね〜ってYAMAHAってロゴついた椅子買いましたが😂(無理に高いの勧められることもなく、中古でもいいと思いますよ〜って担当さんに言われました☺️)
調律は初回の納品調律はサービスでした。

• eka

eka

教えていただきありがとうございます!
    同じ状況でして、先生からのご紹介ということでお値引き頑張りますって言ってもらったのですが、どの程度お値引きしてもらえるのだろうと考えておりました✨
    大きいお買い物なので、ヤマハとカワイでも迷っています🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値引きという点ではカワイのほうがされやすいと思いますね🤔
    カワイは先生の紹介はなく見積もりもらったけど少し値引きされてた気が…うろ覚えなんですが💦

• 1時間前