※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

先輩ママさんにお聞きします。夏の猛暑のときってお外って出してますか?散歩とかに行かせたりしてるんでしょうか?

先輩ママさんにお聞きします。
夏の猛暑のときってお外って出してますか?
散歩とかに行かせたりしてるんでしょうか?

コメント

k

ここ数年は、真夏はほぼ毎日熱中症警戒アラート出ていて大人でも危険な暑さなので、、外出出来ないです😭
公園も、遊具が火傷するレベルで熱いので誰もいないです😂
うちはもう大きいので公園の水遊び場やプール行ったりしますが、お散歩とかだと、ベビーカーや小さい子ほど地面からの照り返しを受けやすくて熱さ感じやすいので危険かなと😣💦
お外行くなら日陰で水遊びとか、早朝や夕方にお散歩くらいですかね、、🥺

• ゆり

ゆり

ですよね。
    少し時間ずらすか、本当にお家で過ごせるようにするしかないですよね〜😭

• 4月17日
ちゃんぴ

私はできるだけ家にいました😂
どうしても用事がある時はできるだけ午前中か夕方できるだけ車を使うようにしてました🥹
(北海道なので朝と夕方〜夜はだいぶ涼しくなる)
公園行くにしても夕方に行くようにしてました🥺

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

どこ行くにも暑いし、玄関から1歩出ただけで絶望してました🤣
    大人はどうにかなっても子どもは可哀想すぎるくらい暑いし、公園なんてつれてけば遊具で火傷レベルだし😂

お店行くまでもしんどいですね😂スターターかけ忘れた車もきついです(笑)

• 4月17日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

去年幼稚園のプレ通ってて、娘が謎に歩きで行きたいと言って歩いて行ってたんです😂
    徒歩で10分だけど、もう幼稚園に着く頃には滝のように汗が流れてて(笑)
    妊娠中だから余計にやばくて🤣🤣

北海道なのでほかの県よりは涼しいとは思うんですが、それでもどんどん気温が上がってってやばいです😂

• 4月17日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

神奈川暑そう🥹🥹🥹

私9月にうちの家族と私の母と祖母でディズニー行くんです🥺絶対暑くてやばい気しかしてないです(笑)
    こっちも暑くなったとはいえ次元が違う😂もし同じくらいの気温だったとしても多分違うと思ってて🤣

• 4月18日
  • ゆり

ゆり

なるほど!
    できるだけ家にいたんですね!夏場はたしかにおでかけすることないですよね😭お店とかも、考えたけど結局お店までいくのが…って感じですよね😿

• 4月17日
  • ゆり

ゆり

わかります。
    今もギリギリですよね〜😂明後日とか夏日みたいに暑くなるみたいなことを聞くとちょっとおでかけはやめようかな~ってなりますよね😱
    たしかに。散歩とか言っても親ですらしんどいのに、ただ乗ってる子供はもっとしんどいですよね😓

• 4月17日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!やっぱり歩くのは結構な暑さですよね😂いまですら結構ギリギリです🤣
    神奈川なので、もう結構暑いです😂

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

買い物はクルマで行ってます。

散歩は全くしてないです。

外は水遊び可能な講演やプールぐらいです。他の方も仰るとおり、普通の公園は遊具が触れないぐらい暑くなって危険です。普通の公演遊びをするとしても、2歳以降の自力で歩ける歳&涼しくなった夕方ですね。

日焼け止めは0歳から塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに散歩目的の散歩はしなくても、全く発達に問題無く育ちますよ。外出は可能な範囲でいいと思います😊

• 4月18日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    この時期だと散歩というか外に出すのはあとちょっとですよね〜😿真夏なみに暑い日はさすがにお外には出せないです🫩

• 4月17日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    私自身が散歩が好きなので外とか出ると気分も変わるしと思うタイプで、あまり長い時間とかは無理でも少し気晴らしにみたいなのはずっと生活に入ってるんですが夏場はさすがにこの子を連れては厳しいなと思ってて🥲

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは車がないので爆速でショッピングモールとかに行って室内で遊ばせてます😄

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    うちは車はあるんですが、車だとどうしてもいけるところって限られてきますよね😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

朝と夕方の比較的涼しい時間帯を選んでお散歩してました!
日中は暑すぎて子供も顔がすぐ赤くなるし、数分しか無理でした🫠

• ゆり

ゆり

そうなんですよね。
    この時期がもうギリギリかな〜って思いつつも、全く出ないと夜寝なくて😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

公園とかで噴水出るような所で遊ばせたり日が落ちかけの時に散歩や家の近くの公園で遊んだりはあります。
日中は暑くって遊具触れたもんじゃあないですよね。

• ゆり

ゆり

ですよね。
    今もギリギリだな〜と思ってます。風が強いのでなんとか散歩行けてますが真夏は絶対に無理だなって思ってました😿

• 4月17日