※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
家族・旦那

自分の親世代と同居してない方に質問です。今度遠方の義実家に孫見せ旅…

自分の親世代と同居してない方に質問です。
今度遠方の義実家に孫見せ旅行に行くのですが、その際写真館で写真を撮るのは普通ですか?
なんの節目でもないです。生後七ヶ月のときにつれていくつもりです。
義実家に行くときなんかしたいことある?という話を夫とラインでしている時に夫が提案してきました。
お義母さんが夫に撮りたいって言ったのかな?と思い聞いてみましたが、「いや、俺の意思だよ」との返答ですが怪しいと思ってます。
同居してもない、年に1,2回会うかどうかの義両親含めて家族写真撮るのって普通ですか?
義両親と家族写真とるんだったら私の実家でも家族写真とってもらうべきですよね?
私の実家も遠方です。

コメント

ママリ

普通に撮っても写真館では撮らないですね🥹💦

その様に伝えていいと思いますよ✨

toa

したいことを聞かれてそう言うってことは、旦那さんからしたら親孝行の一つなのかな⁇
遠方で滅多に会えないところ会いに行くし、ちゃんとしたとこで撮った写真を飾っていつでも見れるようにプレゼントしたいのかな⁇って思いました😊

普通かどうかと言われたら私は義親と写真撮ったことないですが、遠方ではなく会う距離ってのもあると思います。
滅多に会えないからこそ残したいのかなと。

はじめてのママリ🔰

普通かどうかよりも、普段なかなか会えないからちゃんと写真を残したいってことではないでしょうか?

わんわん

撮ったことないです!でも提案されたなら別に撮ってもいいかなーと思います👍🏻ついでにママさんの実家とも撮っちゃいましょ😍

さ🦖

普通かどうかは、わからないですが
普段簡単に会えない分
会えるタイミングで簡単にスマホで
ではなくちゃんと写真館で撮るなんて
素敵なことですから
普通じゃない、一般的じゃない
からおかしい、怪しい?のが
何だかかわってるなと思いました!
山本さんのご家族との写真は
写真を撮るべき云々より
ご両親が撮りたいとか
山本さんご自身がみんなでの家族写真が撮りたいか、どうかじゃないですか?

むしろ同居なり近くに住んでる人のが
一緒に写真撮らないかなと
別にすぐ会えるわけですからね!