※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に入学した子どもがいる方に、必要な持ち物やストックしているものについて教えてほしいです。

4月で小一になった子がいます🎒
小学校は、いきなり明日〇〇持ってきて!と言われることがあるとのことで、今からビビっております笑

皆様は普段からどんなものをストックしていますか?
また、学校からどんなものを持って来てと言われましたか??

コメント

るる

工作で空き箱や芯を持ってきて言われるから娘好きなお菓子の箱ストックしてます📦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます!

• 4月19日
はじめてのマリリ

うちも小1になりました。
トイレットペーパーの芯、キッチンペーパーの芯、ペットボトル、お菓子の空き箱あたりはストックしてます。
どこかで見ましたが、マヨネーズの容器を持ってきて、とか言われたら絶対無理そうなので、万が一のために無くなったら保管しておこうかと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊マヨネーズ無理すぎます🤣参考にさせて頂きます!

• 4月19日
ねこ

うちは今の所プリントで告知されているのですが

。廃材→たくさんあると子供達の創作の幅が広がるのでできれば集めておいてください
。鉢とジョウロ→生活科で使うようです
。雑巾と洗濯バサミ

まだ『必要ですよ』の段階で、『持ってきて』の告知が来てない物もありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊うちも今のところプリントで告知されてますが、先輩ママからは急に言われたこともあるとのことでビビってます🤣参考にさせて頂きます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

とりあえずラップの芯は取ってます✨
牛乳とかは頑張ったら1日で飲めそうなので、ストックまではしてないです🥹

あとは、小1 廃材 図工 〇〇社(教科書の出版社名)
とかで検索すると、いる時期といる物をまとめてくれてる人が見つかったりするので、そういうのを見て事前に準備したりしてました🥰

夏にマヨネーズ容器で水鉄砲をした記憶がありますが、うちの学校は確かドレッシング容器とかでも良かった(押して水が出るなら何でもOKと言われた)記憶があります〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊そんなサイト?あるんですね〜!マヨネーズもドレッシングも急には無理、、🤣参考にさせて頂きます!

• 4月19日
HKY

工作で、トレーとか牛乳パックとか。
持ってくるもので、何日くらいまでに~って感じでしたけど。
わざわざストックはしてないですけど、まとめてリサイクルに出してるのである時はあるってくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます!

• 4月19日